Горячий шоколад с кофе – напиток, способный не только порадовать невероятным шоколадным вкусом, но и взбодрить за счет кофейной составляющей. Больше всего этот напиток подойдет для тех, кто замерз в слякоть и непогоду, и теперь хочет согреться со вкусом. Сердцем десертного напитка является горький или молочный шоколад, поэтому для приготовления десерта постарайтесь подобрать наиболее качественный и полезный продукт, не имеющий в своем составе вредных консервантов и прочих вредных добавок.
Пользы горячего шоколада с кофе
Шоколад – это продукт, который имеет огромное положительное влияние на организм, и если его употреблять в умеренных количествах, то он окажет следующее полезное воздействие:
- способствует активному выделению гормона радости,
- активизирует умственную деятельность,
- снимает напряжение, расслабляет, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы,
- тонизирует, повышает жизненный тонус.
В шоколаде имеется большое количество витаминов (А, группы В, Е, РР и многих других), а также минералов (железо, калий, цинк), которые способны восполнить потребность организма для его полноценного развития. Если для приготовления горячего шоколада в качестве ингредиента вы выбрали молочный шоколад, то общая калорийность напитка будет существенно выше, чем при выборе горького шоколада, поэтому насыщение организма калории наступит несколько быстрее.
Не стоит забывать и о пользе молока – этот натуральный напиток также обладает множеством целебных свойств. Оно является ценным источником витаминов и микроэлементов, способствующих правильному формированию костной и соединительной систем организма, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает работу иммунной системы, позволяя организму бороться с различными возбудителями заболеваний.
Кофе – то настоящий источник бодрости и отличного настроения. Имеющийся в нем кофеин способен взбодрить и дать полноценный заряд на проведение продуктивного дня. Вкупе все перечисленные компоненты горячего шоколада способны дать впечатляющий результат.
Пошаговый процесс приготовления
- Шоколад 30 гр.
- Молоко 50 мл.
- Вода 50 мл.
- Кофе 1 ч.л.
-
Сначала необходимо сварить кофе.
-
Затем необходимо разогреть молоко до 50 градусов и поместить в него шоколад. Затем емкость с молоком и шоколадом можно дополнительно прогреть в микроволновой печи до тех пор, пока шоколад не растает.
-
Теперь в чашку можно добавить свежесваренный кофе и все тщательно перемешать.
Заключение
Ароматный горячий шоколад с кофе готов. Взбодритесь со вкусом!