Молочный лимонад является одним из самых вкусных напитков Египта. История этого напитка началась еще в средневековье, когда жители Египта чтобы сделать воду более вкусной и удаляющей жажду в жаркую погоду, стали добавлять в нее сахар и лимонный сок. Спустя некоторое время, главным ингредиентом для создания оригинального вкуса стало молоко. В сегодняшней статье мы узнаем как готовится египетский лимонад для самой жаркой погоды, ведь в Египте климат очень даже теплый.
- Лимон 1 шт.
- Вода 2 л.
- Сахар 2 кг.
- Молоко 2 л.
-
В первую очередь нужно взять блендер, разрезать лимон на две части вместе с кожурой, добавить сахар и воду. Далее включаем блендер и ждем появления пенки и измельчения лимона.
-
К получившейся массе добавляем молоко и снова взбиваем с помощью блендера буквально несколько секунд.
-
Готовый лимонад процеживаем через сито, украшаем бокалы по нашему вкусу и подаем наш освежающий напиток к столу.
Египетский лимонад является не только вкусным, но и очень полезным напитком. Лимон богат витамином C, который помогает бороться с простудой и другими заболеваниями, укрепляет наш иммунитет, а молоко — кальцием, который укрепляет наши кости и суставы.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления иностранного напитка и можете угостить своих близких и друзей египетской изюминкой!