Морс из лимонов

Морс – популярный напиток, который любят и взрослые, и дети. Как правило, этот напиток готовят из ягод (клюква, смородина и прочие). Есть один уникальный рецепт, о котором вы наверняка не слышали, и это —  лимонный морс. Этот цитрусовый морс дома определенно стоит вашего внимания! Его употребление в жаркую погоду отлично освежит и тонизирует, а в холодное время года – согреет, обеспечит большим количеством витаминов и микроэлементов, поможет бороться с сезонными простудами. 

Классический рецепт лимонного морса

Ингредиенты
  • Лимон 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Сахара (можно варьировать по вкусу) 150 гр.
Шаги
10 мин.Печать
  • Тщательно моем лимоны, снимаем цедру максимально тонко, счищаем с лимонов белую мякоть,
  • Далее выжимаем цитрусы, пока не получим примерно 100 мл сока, сок нужно тщательно процедить. Цедру и отжатую мякоть заливаем водой и ставим на огонь,
  • Доводим морс до кипения и кипятим от 5 до 7 минут,
  • Снимаем напиток с огня и даем ему остыть. Полностью все процеживаем (по желанию), добавляем свежевыжатый сок.

Морс из лимона готов к употреблению. В зависимости от вашего желания вы можете пить его горячим, чтобы взбодриться от яркой кислинки, либо охлажденным (возможно, даже с добавлением льда). 

Лимонный морс с мятой

Этот цитрусовый напиток более предпочтительно употреблять в охлажденном виде в жаркую погоду, поскольку сочетание мятного и лимонного вкусов обладает освежающим эффектом и является неотъемлемым компонентом множества популярных коктейлей. К примеру, вкус цитруса отлично дополняется мятой в коктейле «Мохито». Для приготовления напитка потребуются вода, лимоны, сахар, мята.

Процесс приготовления: выполнить все шаги, перечисленные в классическом рецепте. Когда все будет готово, в напиток нужно добавить вымытые и измельченные листья мяты, повторно прокипятить. Сколько варить морс? Буквально пару минут.Затем морс нужно оставить охлаждаться, затем его можно дополнительно охладить кубиками льда. 

  Данный рецепт можно повторять и с другими, не менее интересными компонентами: имбирем, базиликом или обоими сразу. И базилик, и имбирь обладают освежающим вкусом и способны придать лимонному морсу дополнительное вкусовое сочетание. 

Заключение

Пробуйте приведенные рецепты цитрусового морса и заряжайтесь витаминами в любую погоду!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять