Мусс из черной смородины — простое и интересное блюдо. Ягоды черной смородины есть в морозильной камере практически у любого человека, а остальные ингредиенты есть в любом магазине, поэтому у вас не должно возникнуть никаких трудностей в подготовке. Сам по себе мусс — один из самых старых и прошедших проверку временем французских десертов. Сам по себе мусс обладает очень легкой и послушной текстурой, готовить его — одно удовольствие. Рецепт подойдет начинающим кулинарам за счет своей нетрудной реализации.
Польза мусса из черной смородины
Черная смородина богата витаминами А, Е и С, обладает глубоким вкусом с очень яркой кислинкой, считается одной из самых полезных сибирских ягод. В муссе она будет подана в таком виде, в котором организму будет намного проще выделить из нее все полезные микроэлементы во время пищеварения. Мало того — мусс необязательно делать десертным блюдом. Вы также можете лишить его сахара и сделать замечательным и крайне необычным гарниром к мясу, во многих высоких кухнях используется данный прием, причем используется очень успешно. Давайте структурируем:
- Мусс из черной смородины прост в приготовлении.
- Обладает широкой функциональностью в подаче.
- Полезен для человеческого организма.
- Прост в приготовлении.
- Является необычным блюдом.
Рецепт мусса из черной смородины
- Черная смородина 220 гр.
- Вода 220 мл.
- Сахар 350 гр.
- Сливки 20% 300 мл.
- Агар-агар 5 ч.л.
-
Отделите желтки от белков. Размороженную смородину измельчите в блендере с сахаром и желтками.
-
В кастрюле доведите температуру получившейся массы до 75С.
-
Взбейте белки в другой емкости.
-
Во второй кастрюле вскипятите агар-агар в воде. Добавьте кипяток с агар-агаром к белкам.
-
Смешайте все, что у вас есть до однородной массы. Разлейте по формочкам и отправляйте на 1-2 часа в холодильник остужаться.
Мусс из черной смородины готов!
Заключение
Для достижения наилучшего результата, вам необходимо наиболее точно в указанных количествах добавлять описанные ингредиенты, если вы все сделали правильно — у вас есть повод насладиться результатом своих работ. Мусс из черной смородины не содержит в себе никаких вредных составляющих, если вас напрягает наличие агар-агара — это всего лишь «мука» из водорослей, в нем нет ничего необычного, он даже полезен по целому ряду пунктов. Порадуйте своих близких и родных своими новыми кулинарными навыками, мусс из черной смородины допустим и рекомендуем к питанию всех возрастных групп людей.