Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины — простое и интересное блюдо. Ягоды черной смородины есть в морозильной камере практически у любого человека, а остальные ингредиенты есть в любом магазине, поэтому у вас не должно возникнуть никаких трудностей в подготовке. Сам по себе мусс — один из самых старых и прошедших проверку временем французских десертов. Сам по себе мусс обладает очень легкой и послушной текстурой, готовить его — одно удовольствие. Рецепт подойдет начинающим кулинарам за счет своей нетрудной реализации.

Польза мусса из черной смородины

Черная смородина богата витаминами А, Е и С, обладает глубоким вкусом с очень яркой кислинкой, считается одной из самых полезных сибирских ягод. В муссе она будет подана в таком виде, в котором организму будет намного проще выделить из нее все полезные микроэлементы во время пищеварения. Мало того — мусс необязательно делать десертным блюдом. Вы также можете лишить его сахара и сделать замечательным и крайне необычным гарниром к мясу, во многих высоких кухнях используется данный прием, причем используется очень успешно. Давайте структурируем:

  • Мусс из черной смородины прост в приготовлении.
  • Обладает широкой функциональностью в подаче.
  • Полезен для человеческого организма.
  • Прост в приготовлении.
  • Является необычным блюдом.

Рецепт мусса из черной смородины

Ингредиенты
  • Черная смородина 220 гр.
  • Вода 220 мл.
  • Сахар 350 гр.
  • Сливки 20% 300 мл.
  • Агар-агар 5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Отделите желтки от белков. Размороженную смородину измельчите в блендере с сахаром и желтками.
  • В кастрюле доведите температуру получившейся массы до 75С.
  • Взбейте белки в другой емкости.
  • Во второй кастрюле вскипятите агар-агар в воде. Добавьте кипяток с агар-агаром к белкам.
  • Смешайте все, что у вас есть до однородной массы. Разлейте по формочкам и отправляйте на 1-2 часа в холодильник остужаться.

Мусс из черной смородины готов!

Заключение

Для достижения наилучшего результата, вам необходимо наиболее точно в указанных количествах добавлять описанные ингредиенты, если вы все сделали правильно — у вас есть повод насладиться результатом своих работ. Мусс из черной смородины не содержит в себе никаких вредных составляющих, если вас напрягает наличие агар-агара — это всего лишь «мука» из водорослей, в нем нет ничего необычного, он даже полезен по целому ряду пунктов. Порадуйте своих близких и родных своими новыми кулинарными навыками, мусс из черной смородины допустим и рекомендуем к питанию всех возрастных групп людей.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять