Облепиховый взвар

Облепиховый взвар — интересное решение в современном мире. Этот напиток был очень популярен много сотен лет назад ещё на Руси и даже Древней Руси. Его пили вместо чая (а тогда — иван-чая), даже вместо воды! Он обладает лёгким, можно даже сказать — обычным вкусом, однако играет важную роль в метаболизме человека. Процесс приготовления облепихового взвара максимально прост. Он не потребует от вас особо подготовки, высокого профессионализма и даже высокой внимательности в процессе приготовления. Если вы начинающий кулинар — задача окажется вам особенно интересной, так как поможет набраться опыта в интересной вам области.

Польза облепихового взвара

Облепиха, как ягода, приходится по вкусу не всем, и зря! Её можно считать настоящей сокровищницей витаминов. В великих количествах в ней содержатся витамины С и А. Облепиха также является мощным антиоксидантом, как и многие другие ягоды, в ней содержится много каротина и железа, что дает положительный эффект на здоровье кожи, волос и ногтей. В первую очередь — кожи лица. Наличие высокого количества витаминов группы В облепихе способствует повышению иммунитета и улучшению усвояемости кальция, который необходим для здоровья и крепости костей, в их числе — зубов. Облепиховый взвар даже замедляет процессы старения организма! Как вы можете понимать, пользы здесь немерено, попробуем выделить следующее: облепиховый взвар…

  • Имеет колоссальные количества витаминов групп А, В, С.
  • Замедляет процессы старения.
  • Является антиоксидантом и иммуностимулятором.
  • Положительно влияет на ваш внешний вид.
  • Очень просто готовится.

Рецепт облепихового взвара

Вкус облепихи невероятно удачно сочетается с апельсином, который также дополняет её полезные свойства. Его наличие в рецепте рекомендовано многими врачами, которые кроме остального признают огромную пользу облепихового взвара.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Апельсин и лимон мелко нарежьте, а затем отправьте в блендер вместе с ягодами облепихи.
  • Разлейте получившееся пюре по формочкам (примерно 8-10 штук) и отправьте в морозильник.

Облепиховый взвар почти готов!

Заключение

Далее просто в нужный момент доставайте ледяные формочки из морозилки, кидайте в чашку и заливайте кипятком. Очень удобный способ! Облепиховый взвар будет особенно эффективен, если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, разницу вы почувствуете очень скоро. Будьте здоровы и пейте с удовольствием!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять