Оранжад

В 1940 году в разгар Второй Мировой войны на заводе Coca-Cola в Германии появился на свет всемирно известный газированный напиток фанта. Из-за эмбарго, который был наложен антигитлеровской коалицией, приостановлена была поставка ингредиентов в Германию, которые были необходимы для производства кока-колы. Макс Кайт, отвечавший за деятельность подразделения Coca-Cola в Германии, принял решение придумать напиток на основе тех ингредиентов, которые в то непростое время были доступны в стране. Главными составляющими нового напитка стали молочная сыворотка и яблочный жмых.

Впервые предстала фанта перед советскими гражданами перед олимпиадой. Не так была она распространена, как пепси-кола, но ее оранжевый цвет и вкус восхищал всех молодых людей. В наше время мамочки стараются вниманием обойти заграничную кока-колу и фанту, дабы очередной химией не напоить детей. Но если в домашних условиях приготовить фанту, то дети ей точно порадуются, а за качество можно не беспокоиться.

Пошаговый рецепт оранжад

Ингредиенты
  • Апельсин 3 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 3 л.
Шаги
Печать
  • Лимоны и апельсины нужно тщательно промыть с губкой.
  • Затем обязательно обдать кипятком все цитрусовые – легче снимается цедра, а эфирные масла, которые содержатся в ней, получат дополнительный стимул к отдаче все своих качеств, в том числе и аромата. 
  • При помощи обычной мелкой треки или специальным ножом необходимо снять цедру. Необходима нам лишь окрашенная часть. Именно в ней имеются те вещества, которые придадут напитку аромат и цвет. Под цедрой белая кожура, как правило, содержит горькие вещества, что может придать неприятный вкус нашей. 
  • Следующим шагом следует освободить мякоть лимонов и апельсинов от белой кожуры, из долек удалить все косточки. 
  • Переложить в блендер все дольки цитрусовых, прокрутить на высокой скорости до получения однородного состояния. 
  • Получившуюся лимонно-апельсиновую смесь перелить в кастрюльку, положить туда же цедру и залить пол литра кипяченой простой воды. По вкусу засыпать сахар. Довести до кипения содержимое кастрюли, прокипятить пару минут.
  • После следует оставить остывать до комнатной температуры, а затем в холодильник поставить сироп на 4-5 часов охлаждаться и настояться. 
  • Сироп процедите через сито и марлю. 
  • Получится в результате сладкая и концентрированная лимонно-апельсиновая основа, которую следует разбавлять минеральной газированной водой в пропорциях по собственному вкусу и усмотрению. Хранить до употребления основу для нашего напитка в холодильнике.

Заключение

Такой напиток придется по душе и детям и взрослым. А самое главное он не содержит химии и будет полезен.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять