Ореховый латте

Если вы являетесь любителем кофейных напитков, то вы наверняка пробовали латте – нежный кофе с добавлением молочной пенки. Этот напиток высоко ценится по всему миру, а его рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение. Как правило, в кофейнях придерживаются классического рецепта приготовления латте, но некоторые бариста создают свои собственные рецепты, добавляя в латте особенные ингредиенты.

Примером особенного латте, который способен удивить своим необычным вкусом, является ореховый десертный напиток. Для его приготовления подойдут такие орехи, как мускатный, грецкий, фундук и прочие. Если на момент приготовления напитка орехи отсутствуют, но сварить десертный кофе очень хочется, то можно использовать уже приготовленный и продающийся в магазинах ореховый топпинг. Такая замена сделает латте таким же вкусным, как в оригинальном рецепте, но чуть менее полезным, поскольку сироп обладает повышенной калорийностью за счет включения в состав значительного количества сахара. 

Для того, чтобы орехи полностью смогли отдать свой богатый вкус, их можно предварительно обжарить. Для этой цели отлично подойдут духовка или сухая сковорода. Затем обжаренные орехи требуется измельчить, залить 50 мл воды и держать на огне несколько минут. Очень удачным является сочетание вкусов орехов и шоколада, поэтому когда напиток будет готов, его можно украсить шоколадной крошкой или шоколадным сиропом, за счет кофе получится еще вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Свежезаваренный кофе 120 мл.
  • Ореховый топпинг 1-2 ч.л.
  • Или орехов 50 гр.
  • Молоко жирностью выше 3,2% 120 мл.
  • Шоколадная стружка или шоколадный сироп по вкусу для украшения
Шаги
Печать
  • Первый шаг приготовления орехового латте – заваривание кофе. Для этого берется любимый кофейный сорт и заваривается кипятком (в случае, если взял молотый кофе). Если у вас есть кофемашина, то можно воспользоваться ею, что существенно облегчит выполнение задачи. На этом этапе в кофе добавляется ореховый топпинг или добавляются измельченные натуральные орехи, подсластитель по вкусу.
  • Затем нужно взбить молоко до мягкой устойчивой пенки.
  • Молоко вливается в кофе, затем напиток расслаивается на кофейную основу и молочную составляющую, а верх латте украшает легкая пенка. 

Заключение

Воздушный напиток полностью готов к употреблению, его нужно перелить в подходящую посуду и при желании украсить. Обязательно попробуйте чашечку орехового латте, и вы обязательно влюбитесь в этот нежный десертный кофе.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять