Ореховый раф

Если вы являетесь любителем такого кофейного напитка, как раф, то вам обязательно стоит попробовать этот десертный кофе с добавлением ореховой составляющей. Арахисовый раф обладает неповторимым вкусом и нежной текстурой, а сливки придают напитку еще больше нежности и утонченности. Такой напиток вы можете попробовать в кофейне, где бариста приготовит его по классическому или авторскому рецепту, либо можете приготовить дома. Рецепт напитка очень простой, для его приготовления понадобятся самые обычные компоненты, сочетание которых дает впечатляющий результат.

Как правило, в кофейнях стараются приготовить ореховый раф, который будет содержать в себе не арахисовую пасту, а различные заменители – шоколад, кокосовое молоко, мед или другие, либо применяют ароматизаторы. Такая замена позволяет уменьшить себестоимость напитка и делает его вкус приближенным к ореховому.

Классический раф, как правило, делается на основе сливок, однако, ореховый раф предпочтительнее делать на основе молока. Такая замена применяется не просто так: если в одном напитке сочетать и жирные сливки, и арахисовую пасту одновременно, то напиток может получиться слишком калорийным и даже тяжелым. Поэтому ореховый десертный напиток лучше делать на молоке: так в нем сохранится молочный вкус и будет приемлемая калорийность. Помимо этого, есть и альтернативный вариант – сохранить в рецепте жирные сливки, но арахисовую пасту заменить на топпинг с аналогичным вкусом. 

Пошаговый рецепт приготовления орехового рафа

Ингредиенты
  • Арахисовая паста 1 ст.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Эспрессо 50 мл.
  • Подсластитель (сахар – 5 граммов, иной – по вкусу)
  • Долька черного шоколада (по желанию для украшения)
Шаги
Печать
  • Первый этап – приготовление кофе. Для него берется 10-12 кофе в зернах (предпочтительно использовать именно зерновой сорта робуста и арабика, но можно использовать и иной по вашему вкусу), измельчается и обжаривается, дальнейшее приготовление осуществляется в кофемашине. Если кофемашины нет, то напиток варится в обычной турке, главное, его нужно процедить, чтобы напиток был без твердых частиц.
  • Далее нужно добавить подготовленный подсластитель, размешать.
  • Затем в напиток добавляется арахисовая паста или топпинг.
  • Теперь нужно подогреть молоко до 75 градусов и тонкой струйкой влить в кофейную смесь, все тщательно взбить миксером.

Заключение

Арахисовый раф готов, его нужно перелить в чашку и по желанию украсить шоколадной стружкой. Сливочно-ореховый вкус напитка подарит отличное настроение и никого не оставит равнодушным.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять