Овсяное молоко

Все началось с соевого молока. Затем дебютировало миндальное молоко. А теперь овсяное молоко стало безмолочной альтернативой молоку — оно появилось в меню кофеен и на полках бакалейных магазинов повсюду. Но что такое овсяное молоко и чем оно отличается по питательным свойствам от своих безмолочных собратьев? Приготовленное из фильтрованной воды и овса. 

Овсяное молоко — это, по сути, овсяная крупа в воде, в которую добавлены различные ингредиенты, чтобы улучшить текстуру и сделать ее более устойчивой к хранению. В нем нет молочных продуктов.

Каковы преимущества употребления молока для здоровья?

Овсяное не содержит белка или жира, как некоторые другие виды молока, но поскольку оно сделано из овса, в нем есть немного клетчатки. Обычно на чашку овсяного молока приходится около двух граммов клетчатки. По сравнению с соевым молоком, в овсяном молоке не так много белка. В нем хорошее количество кальция и витамина D. 

По вкусу и консистенции оно немного более кремовое, чем миндальное молоко и другие немолочные молочные продукты.

Кроме того, у него самый естественный сладкий вкус. Если вы добавите его в кофе, оно сделает ваш кофе сливочным и сладким. Если добавлять его в смузи, оно придает  сливочность и сладость.

Очень хорошо использовать его при приготовлении выпечки, когда вы хотите использовать немолочное молоко — особенно выделяют банановый хлеб. Оно также отлично подойдет для миски хлопьев в качестве дополнения или если вы делаете мороженое дома.

Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья, пророщенные или обычные 1 чашка
  • Охлажденная фильтрованная вода 6 чашек
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • По желанию: 1 финик, 1 ч.л. корицы
Шаги
Печать
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-40 секунд. 
  • Поместите марлю, пакет для орехового молока или тонкое полотенце в большую миску и процедите овсяное молоко в миску, собирая мякоть овса в марлю или пакет. Если у вас нет ничего подобного, вы можете использовать сито с очень мелкой сеткой; только при этом дважды процедите
  • Когда вся жидкость и оставшаяся мякоть овса окажутся в марле и миске, поднимите ткань или пакет и осторожно дайте оставшейся жидкости стечь в миску. Можно слегка отжать, но не выжимайте, как ореховое молоко, иначе получится слизистое овсяное молоко.
  • Выбросьте мякоть или сохраните ее для другого рецепта, а овсяное молоко перелейте обратно в блендер. Повторно взбейте
  • Снова накройте миску марлей или пакетом для орехового молока и повторите процесс еще раз, собирая мякоть овса в марлю.
  • Вот и все! Просто перелейте дважды процеженное овсяное молоко в чистую стеклянную бутылку или контейнер и храните в холодильнике!
Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять