Поссет

Поссет – это современный английский десерт, выполненный на основе молока или сливок. 

Стакан теплого молока или иных молочных продуктов – это всегда вкусно и питательно. Вообще, данный продукт является весьма универсальным: его можно употреблять в холодном виде, чтобы получить максимум вкуса и пользы, и в горячем виде, чтобы согреться взбодриться. А как вам вариант приготовления напитка, в котором в молоко добавляется эль?

Что такое поссет?

Да-да, именно такое сочетание ингредиентов раньше имел придуманный англичанами рецепт. При помощи молока или сливок вполне можно экспериментировать, создавать необычные сочетания и экспериментальные блюда и напитки. Именно благодаря этому свойству молочных продуктов в них в свое время решили добавлять алкогольные составляющие – и не прогадали, сочетание получилось действительно интересным. Кстати, на момент разработки такого «рецепта» качество алкоголя было весьма сомнительным, поскольку он не проходил достаточного количества степеней очистки, чтобы получить  приятный вкус.

Время шло, но интерес к «старому» рецепту поссета не утихал. Вскоре алкогольную составляющую было решено заменить на обычный лимон, с поставками которого никаких проблем не возникало. Теперь поссет из напитка трансформировался в десерт – молоко попросту сворачивалось под влиянием лимонного сока, что чрезвычайно понравилось тем, кто оценил данное лакомство. Разумеется, далеко не каждый ценитель такого лакомства по достоинству оценил обновленную рецептуру, однако, все же новый вариант многим пришелся по душе. Кроме того, теперь в сладкое угощение стали добавлять не эль, а херес.

Как отмечают поклонники данного десерта, его вкус имеет некоторое сходство с глинтвейном: имеет явную алкогольную нотку, при этом она не перебивает вкус, а удачно смягчается нежными сливками. В процессе приготовления сливки под влиянием хереса скручиваются и становятся легкими и воздушными.

Рецепт поссета

Ингредиенты
  • Херес 50 мл.
  • Сливки (приоритетнее брать жирные) ½ л.
  • Сахар 150 г.
  • Свежая клубника 4 шт.
  • Сок спелого лимона 50 мл.
  • Киви 1 шт.
  • Веточка базилика 1 шт.
Шаги
Печать
  • Сначала требуется сливки перелить в сотейник, засыпать в них сахар. При желании в смесь можно добавить базилик – это растение придаст десерту невероятный аромат. По истечении нескольких минут удалите базилик, так как сливки уже впитали его ценные эфирные масла.
  • Далее в сладкие сливки нужно добавить херес и сок лимона, затем они убираются с огня. В течение 20 минут смесь должна остывать.
  • Измельчите клубнику, кусочки разложите по формочкам, залейте ягоды поссетом.
  • В таком виде десерт нужно выдержать длительное время в прохладном месте (около 12 часов).

Заключение

По истечении этого времени невероятный английский десерт готов. Если вы желаете насладиться мягким лакомством из небанальных ингредиентов, то поссет – ваш лучший выбор.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять