Простой рецепт компота из абрикосов

Компот из абрикосов порадует своим нежным вкусом и вернет в лето холодными зимними вечерами. Приготовить компот можно из очищенных фруктов или сварить абрикосы прямо с косточками. Все зависит лишь т ваших вкусов и предпочтений. Для любителей ассорти, существуют простые рецепты компота с добавлением других ягод, фруктов и пряностей. Разные сочетания сделают напиток уникальным и неповторимым.

Кисло-сладкий вкус абрикосового напитка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Особенно радует, что приготовить такой компот можно без особого труда и без лишних затрат.

Как сварить компот в кастрюле

Рассмотрим самый простой рецепт компота из солнечных фруктов.

Вам потребуется:

  • 1 кг абрикосов не чищенных
  • Вода около 3 литров
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Лимонная кислота или сок половины лимона

Способ приготовления:

  • Банки и крышки тщательно промыть, обдать кипятком и высушить,
  • Отборные абрикосы промыть, разделить на части и вынуть косточки,
  • Фруктами заполнить банки примерно на половину,
  • Залить абрикосы кипящей водой, накрыть крышкой и оставить до полного остывания,
  • Воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения,
  • В банку с абрикосом можно добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока,
  • Горячий сироп заливаем в банки с фруктами и закатываем крышку,
  • Емкости с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и ставим в темное место на 10 часов,
  • Готовый компот убираем в прохладное место.

Рецепт компота из абрикосов с косточками

Абрикосовые косточки способны придать напитку особый неповторимый аромат и вкус. Многие хозяйки готовят напиток целенаправленно не вынимая косточек. Вот один из самых простых рецептов.

Основные ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода

Способ приготовления:

  • Все банки и крышки подготавливаем к применению (промыть, просушить),
  • Отборные абрикосы аккуратно уложить на дно банки, стараясь не побить фрукты,
  • Залить банки кипящей водой и оставить на 15 минут,
  • В удобной кастрюле подготовить сироп из воды, слитой из банок, и сахара. Соотношение продуктов берется из расчета планируемого объема жидкости и индивидуальных предпочтений (более сладкий напиток или легкий вкус),
  • Сахарным сиропом залить фрукты и сразу же закатать банки под стерильные крышки.
  • Оставляем компот в темном месте до полного остывания.
  • Готовый напиток можно охладить.

Если компот из абрикосов получился слишком сладким или густым, то при подаче на стол его можно разбавить кипяченой водой.

Заключение

Выбирайте любой понравившийся вам рецепт и порадуйте своих гостей и членов семьи вкусным и ароматным компотом из свежих абрикосов.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять