Лимонный пирог – коктейль, который имеет не очень долгую историю. Алкогольный напиток был создан в честь юбилея лондонского ресторана Pied a Terre, которому исполнилось 30 лет в 2021 году. Заведение находится в Фицровии.
Состав, крепость, калорийность и вкус
Коктейль характеризуется приятным, мягким вкусом, в котором преобладают фруктовые, сладкие и пикантные нотки. В классической рецептуре основой выступает ванильная водка. Однако в напитке Лимонный пирог практически не ощущается алкоголь.
В рецепте задействуются дополнительные ингредиенты:
- кубики льда;
- сахарный сироп;
- сок лимонный;
- творог лимонный.
В некоторых вариациях вместо ванильной водки используются яичный с лимонным ликерами либо указанные спиртные напитки совмещаются в одном рецепте для повышения крепости коктейля. Также в состав могут входить жидкие сливки, корица. Сахарный сироп можно заменить медовой жидкостью.
Классический рецепт алкогольного коктейля Лимонный пирог
В классической рецептуре алкогольного коктейля задействуется только один вид спиртного напитка – ванильная водка. Данный продукт можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно дома.
При выборе второго варианта в обычную водку нужно добавить 5 ванильных стручков и настоять в течение 7 дней.
Какие ингредиенты понадобятся
- Ванильная водка 50 мл.
- Кубики льда 2 шт.
- Лимонная долька 1 шт.
- Лимонная цедра с листьями базилика для украшения
- Сироп сахарный 10 мл.
- Сок лимона 20 мл.
- Творог лимонный 10 г.
-
Шейкер наполнить ванильной водкой с цитрусовым соком и сахарным сиропом.
-
В состав добавить лимонный творог с кубиками льда.
-
Содержимое емкости хорошо взбалтывать на протяжении нескольких секунд.
Заключение
Перед дегустацией необходимо охладить бокал для мартини либо купе. В данном случае следует поместить в емкость несколько кубиков льда, после извлечь. Приготовленный напиток нужно процедить в бокал с помощью сита и украсить долькой лимона с листом базилика. Сверху коктейль требуется посыпать тертой цитрусовой цедрой.