Сбитень классический

Классический сбитень — по-настоящему уникальный напиток. Он долгие века был особенно популярен на территории восточных славян, в его основе лежат специи и мёд. Современному человеку его вкус покажется необычным и чарующим. Его вкус одновременно можно описать такими словами как «пряный», «бархатистый», «терпкий». Его редко употребляют в чистом виде, чаще его разводят кипятком или же добавляют в дорогие современные коктейли. Нередко сбитень встречается в алкогольной версии.

Польза классического сбитня

Как показывают практика и исследования — в первую очередь витамины и полезные микроэлементы, которые содержит в себе сбитень, благотворно влияют на центральную нервную систему. Однако, в том числе, положительный эффект накладывается и на иммунную систему человеческого организма, и на сердечно-сосудистую. Если потреблять этот напиток в сочетание с иными блюдами — то также наблюдается улучшение работы пищеварительной системы. Есть поверье, что люди, часто потребляющие сбитень, обретают счастье и удачу, так как этому древнему напитку во многих культурах присваивалась божественная сопоставляющая. Разложим пользу классического сбитня по пунктам:

  • Крайне необычный вкус.
  • Высокая вариативность: важно придумать много версий напитка.
  • Огромная польза для ЦНС.
  • Повышение иммунитета.
  • Укрепление стенок сосудов.

Рецепт классического сбитня

Нам понадобится достаточно длинный список составляющих. Все специи рекомендуется выбирать по вкусовым предпочтениям, находясь в диапазоне 1-6 чайных ложек.

Ингредиенты
  • Вода 2 л.
  • Мед 500 гр.
  • Анис
  • Имбирь
  • Корица
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Перец (что любите больше — черный или же красный)
Шаги
Печать
  • Всё, что вы имеете складируйте в кастрюлю и проваривайте на температуре около 80 С 20-25 минут.
  • Процедите получившуюся смесь, чтобы избавиться от твердых тел и лишних частиц.

Вот и всё, сбитень готов.

Заключение

Как можете понимать — сам процесс приготовления даже проще, чем у самого обычного компота. Однако выбрать правильный пропорциональный и вещественный набор специй — непростая задача, требующая опыта и ошибок. Рецепт предоставляет огромное поля для экспериментов: найдите то сочетание специй, которое будет наиболее приятно и близко именно вам. Классический сбитень также рекомендуется в летнюю пору подавать холодным, а в зимнюю — горячим, можно и так, и так! Наслаждайтесь результатами своих трудов и не забывайте прислушиваться к мнению своей семьи, чтобы в итоге вы имели ещё один повод собраться за семейным столом.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять