Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — по-настоящему вкусный десерт, который уже не одну сотню лет активно дорабатывается и видоизменяется в самых разных вариантах рецепта французской кухни. Прелесть этого десерта в том, что вы и сами можете доработать его по своему вкусу и усмотрению: добавить кофе, корицу, или любой иной компонент, хорошо сочетающийся с шоколадом. Соответственно, выбрать шоколад вы тоже можете самостоятельно: молочный, горький, белый — всё только на ваш вкус.

Польза шоколадного мусса

В шоколадном муссе не так много витаминов и полезных микроэлементах, как в ягодных или фруктовых вариантах этого десерта, однако не стоит забывать, что в настоящем и качественном шоколаде тоже содержится великое множество полезных элементов. Они не просто хорошо влияют, а укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, снимают стресс, являются прямыми природными антидепрессантами. Между прочим вкус шоколада — любимый вкус 68% населения России, а эти данные уже о чём-то говорят. Вот примерный список пользы шоколадного мусса:

  • Положительно влияет на настроение.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Является рекомендованным продуктом для спортсменов за счет своей калорийности.
  • Помогает высыпаться.
  • готовится за несколько минут.

Рецепт шоколадного мусса

Как мы уже и рассказывали — вы можете добавить в рецепт всё, что приходится вам по вкусу, даже бренди или коньяк. 

Блендер понадобится вам во всём процессе готовки, не забывайте мыть его между новыми этапами, это важно.

Ингредиенты
  • Шоколад 300 гр.
  • Сливки 30-33% 300 мл.
  • Куринные яица 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Взбейте охлажденные сливки. Отделите яичные белки от желтков, а желтки взбейте с сахаром.
  • Осторожно растворите и смешайте шоколад с маслом на водяной бане.
  • На очень медленном огне смешайте всё, что было описано выше.
  • Теперь добавьте в массу взбитые сливки.
  • Далее разложите шоколадный мусс по формочкам. Отправьте формочки в холодильник остывать на 1-2 часа.

Шоколадный мусс готов.

Заключение

Обратите внимание, что несмотря на все вкусовые преимущества шоколадного мусса, он не совсем является полезным продуктом: сливочное масло, шоколад, сахар — всё это формирует достаточно высокую калорийность, не позволяющую рекомендовать этот десерт к потреблению на ежедневной основе. Тем не менее — вы всегда можете потратить несколько минут своего времени вечером, если ощущаете приход тоски, будьте уверены — вы не ощутите ее влияния еще долгое время, если захотите прогнать её при помощи шоколадного мусса.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять