Зеленые смузи пользуются большим спросом среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, следит за фигурой или просто любит сочетание свежих овощей и фруктов. Пару стаканов в день такого коктейля пойдут на пользу, очистят организм от шлаков и токсинов, улучшая самочувствие.
Зеленые смузи готовятся на основе зелени, различных овощей и фруктов. По ценности они менее калорийны ,чем молочные коктейли. Но организм после них еще больше насыщается благодаря высокому содержанию различных микроэлементов.
В чем польза таких смузи?
- Меняется состояние ЖКТ;
- Улучшается иммунитет;
- Улучшается сон;
- Становится больше сил и энергии;
- Уходят отеки и лишние килограммы.
Для приготовления зеленых смузи подойдут любые овощи, фрукты, зелень. Конечно же, предпочтительнее продукты зеленых сортов. Считается, что для такого напитка подходят даже корни растений и сорняки.
Для данного рецепта понадобится руккола – очень полезная зелень, которую легко можно найти на полках супермаркетов. В качестве дополнения будут зеленые яблоки.
Рецепт приготовления
- Руккола 1 пучок
- Яблоко зеленое 2 шт.
- Кефир 300 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
-
Яблоко помыть, убрать семенные блоки и нарезать на на кубики средней величины.
-
Рукколу помыть и положить в чашу блендера. Туда же выложить яблоки.
-
Налить в чашу блендера кефир, добавить сахар (или сахарозаменитель, мед), щепотку соли. Взбить блендером, до получения однообразной массы без комочков.
Питательный и полезный зеленый смузи готов к употреблению!
Из важных секретов приготовления такого смузи:
В качестве основы лучше всего использовать или овощ, или фрукт. Использование фрукта и овоща одновременно – не лучший вариант. А вот сочетание зелени и фруктов – выигрышно и вкусно.
Заключение
Употреблять коктейль лучше сразу после приготовления. Чем дольше хранение – тем меньше полезных свойств и менее приятен вкус.
Лучше всего использовать домашние натуральные продукты. При использовании магазинных рекомендуется очищать от кожуры.