Смузи с творогом

Смузи с творогом — вкусный и полезный десерт. Об уникальных свойствах творога слышали все. Однако, не каждый может похвастаться частым его употреблением, особенно в «сыром» виде. Ватрушки, творожные печенья, сладкие массы — это обычно, то в чем творог наиболее популярен. Тем не менее для организма эти блюда не несут огромной пользы. Другое дело творожный смузи.

Что такое смузи

Смузи — это однородный коктейль, без добавления сахара и иногда даже молока. Его изготавливают путем расщепления и взбивания фруктов, овощей, ягод и тд. Для этого используют блендер.

Для организма он полезен способом приготовления. Протертые продукты легче усваиваются. Хорош напиток и тем, что может иметь совершенно любой уникальный состав. Для приготовления можно смело брать разные, сочетаемые и не очень, комбинации. Смузи «умеет замаскировать» даже самый неприглядный на вкус продукт.

Смузи с творогом

Рецепт классического перекуса при правильном питании. Его можно употреблять всем в любой период между принятиями пищи.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Творог от 5% (не зернистый) — 100 гр.
  • Кефир от 2% — 150мл.
  • Мед (по желанию) — 1 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Компоненты выкладываются в чашу блендера. Заливаются кефиром. Взбиваются около 2 минут на максимальной скорости. Коктейль выливается в высокий стакан и украшается веточкой мяты. В зависимости от степени густоты его можно пить через трубочку или кушать десертной ложечкой.

Смузи с творогом и бананом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Творог от 5% (не зернистый) — 100 гр.
  • Молоко 2-3% -150 мл.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления надо брать самый спелый плод. Вымытый банан очищается от кожуры и режется кружочками. В чашу блендера опускаются все ингредиенты. Заливаются молоком. Взбиваются 2 минуты на самой высокой скорости. Коктейль переливается в бокал, он готов к употреблению. Можно украсить кружочком банана.

Смузи с творогом для похудения

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Творог 0-1 % (не зернистый) — 100 гр.
  • Молоко 1 % -150 мл.
  • Ягоды свежие — 1 горсть
  • Хлопья овсяные — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Все ингредиенты (без молока) выкладываются в блендер. Измельчаются и превращаются в однородную массу. Затем, небольшой струйкой выливается молоко. Таким образом, можно регулировать консистенцию: от воздушной массы до коктейля.

Заключение

Смузи с творогом — легкий, но питательный напиток. Его можно разнообразить ягодами и фруктами. Это хорошая возможность экспериментировать и открывать новые вкусовые ощущения.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять