Смузи с творогом — вкусный и полезный десерт. Об уникальных свойствах творога слышали все. Однако, не каждый может похвастаться частым его употреблением, особенно в «сыром» виде. Ватрушки, творожные печенья, сладкие массы — это обычно, то в чем творог наиболее популярен. Тем не менее для организма эти блюда не несут огромной пользы. Другое дело творожный смузи.
Что такое смузи
Смузи — это однородный коктейль, без добавления сахара и иногда даже молока. Его изготавливают путем расщепления и взбивания фруктов, овощей, ягод и тд. Для этого используют блендер.
Для организма он полезен способом приготовления. Протертые продукты легче усваиваются. Хорош напиток и тем, что может иметь совершенно любой уникальный состав. Для приготовления можно смело брать разные, сочетаемые и не очень, комбинации. Смузи «умеет замаскировать» даже самый неприглядный на вкус продукт.
Смузи с творогом
Рецепт классического перекуса при правильном питании. Его можно употреблять всем в любой период между принятиями пищи.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Творог от 5% (не зернистый) — 100 гр.
- Кефир от 2% — 150мл.
- Мед (по желанию) — 1 ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Компоненты выкладываются в чашу блендера. Заливаются кефиром. Взбиваются около 2 минут на максимальной скорости. Коктейль выливается в высокий стакан и украшается веточкой мяты. В зависимости от степени густоты его можно пить через трубочку или кушать десертной ложечкой.
Смузи с творогом и бананом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Творог от 5% (не зернистый) — 100 гр.
- Молоко 2-3% -150 мл.
- Банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления надо брать самый спелый плод. Вымытый банан очищается от кожуры и режется кружочками. В чашу блендера опускаются все ингредиенты. Заливаются молоком. Взбиваются 2 минуты на самой высокой скорости. Коктейль переливается в бокал, он готов к употреблению. Можно украсить кружочком банана.
Смузи с творогом для похудения
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Творог 0-1 % (не зернистый) — 100 гр.
- Молоко 1 % -150 мл.
- Ягоды свежие — 1 горсть
- Хлопья овсяные — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Все ингредиенты (без молока) выкладываются в блендер. Измельчаются и превращаются в однородную массу. Затем, небольшой струйкой выливается молоко. Таким образом, можно регулировать консистенцию: от воздушной массы до коктейля.
Заключение
Смузи с творогом — легкий, но питательный напиток. Его можно разнообразить ягодами и фруктами. Это хорошая возможность экспериментировать и открывать новые вкусовые ощущения.