Сок из ирги

Вкусную ягоду иргу можно найти в любой стране, имеющей умеренный климат и находящейся в Северном полушарии. Кустарник произрастает также в России. Ирга имеет вид небольшого деревца с маленькими листьями, обладающими округлой формой. Незрелые ягоды имеют нежно-розовую окраску, а после созревания приобретают темно-синий цвет.

Деревце является дикорастущим, но нередко это растение выращивают на приусадебных участках. Растение имеет высоту приблизительно до двух метров и красиво цветет. В период цветения на кустарнике появляются прекрасные нежно-розовые, а иногда белые цветочки.

Цветение этого кустарника начинается в мае, а сама ирга созревает где-то в конце июля. Ягоды обладают неповторимым и сладким медовым вкусом, а также целым рядом полезных свойств и немного противопоказаний.

Необычайно прекрасным, сочным и нежным вкусом отличается канадская ирга. Если взглянуть на этот кустарник, то можно заметить, что он имеет достаточно большую высоту. Она составляет приблизительно семь метров, но иногда может встретиться огромное дерево высотой около 18 метров. Растение отличается тонкими листьями. Когда цветет, на дереве появляются красивые бело-желтые цветки. Плоды канадского растения также имеют синий либо черный оттенки. Растение, как правило, цветет в середине мая, а приносит плоды в августе.

Колосистая ирга – это очень вкусная ягода, которая имеет круглую форму и бордово-пурпурную окраску.

Плоды отличаются неповторимым вкусом и ярким ароматом. Также они очень вкусны и чрезвычайно полезны для укрепления здоровья. Простая, на первый взгляд, ягода поможет вам в борьбе с множеством заболеваний.

В чём заключается польза растения

Важно отметить, что плоды ирги содержат достаточно большой процент природного сахара. Полезные свойства растения обусловлены тем, что в ягодах содержится множество витаминов. Среди них можно выделить витамины группы A, C, B, а также P. В плодах имеются дубильные вещества и чрезвычайно полезная яблочная кислота. Кроме того, ирга богата различными антиоксидантами, кумаринами и стеринами.

Плоды содержат и микроэлементы: медь, кобальт, свинец.

Отвары и настои из цветков, листьев, плодов и коры этого кустарника помогают эффективно бороться с такими заболеваниями как крапивница, ожог, лишай, кожные грибковые заболевания, гнойные раны.

Стоит отметить, что при лечении различных болезней можно использовать не только ягоды, но и листья, кору этого растения.

Потребление ирги рекомендовано людям, имеющим сердечные заболевания. Главный ценный витамин – рутин, он обладает массой полезных свойств. Благодаря его наличию происходит значительное укрепление кровеносных сосудов. Витамин прекрасно очищает стенки сосудов от холестерина.

Плоды растения помогут отлично справиться с последствиями инфаркта и инсульта, атеросклерозом. Также ирга помогает при сахарном диабете.

Листья кустарника имеют массу целебных свойств, в том числе обволакивающих. Многие медицинские учреждения используют экстракт этого растения для приготовления различных лекарств, избавляющих от поноса. Людям, страдающим гипертонией, полезно пить настойку из коры этого растения. Отлично ирга помогает при бессоннице и сильном эмоциональном напряжении.

Какие же существуют рецепты на основе растения?

Лечебные средства можно с легкостью приготовить в домашних условиях. С давнего времени очень ценились плоды, листья и даже кора этого кустарника.

Цветочный настой

Если вы не переносите алкогольные напитки, то смело можете сделать водный настой. Этот способ является чрезвычайно действенным при лечении сосудистых заболеваний.

Способ приготовления: для начала вам надо будет взять высушенные либо только что сорванные цветки ирги в количестве двух столовых ложек. Потом пересыпать их в стакан и добавить кипяток. Дальше с помощью марли процедить смесь. Средство пить мелкими глотками.

Сок из свежих плодов

Из сочных плодов ирги можно приготовить сок, отличающийся непревзойденным вкусом. По причине того, что плоды этого кустарника обладают пониженной кислотностью, их сок рекомендовано смешивать с соком смородины.

Чтобы насладиться вкусным соком, надо сначала положить все ягоды в посуду. Затем помять их с помощью подручного предмета, имеющегося в доме. Сок можно отжать через марлю либо с помощью соковыжималки.

Заключение

Сок ирги можно употреблять свежим или закрыть в банки на зиму.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять