Спритц

Спритц – алкогольный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру благодаря уникальному сочетанию компонентов. 

Современное разнообразие, напитков, содержащий алкоголь, поражает воображение, и даже вы сами можете проявить фантазию и создать свой фирменный рецепт. 

Один из наиболее популярных коктейлей – апероль спритц, который вы можете заказать практически в любом кафе или ресторане либо приготовить в домашних условиях.

Спритц особенности

Данный коктейль имеет уникальный состав. Основу напитка составляет битер, который дополняется иными ингредиентами. В итоге апероль спритц получает насыщенный янтарный цвет и вкус с легкой горчинкой. Напиток способен отлично утолить жажду и поднять настроение за счет необычного сочетания.

История появления

Данный коктейль имеет две версии появления.

  1. Согласно одной версии, «прародитель» апероля представлял собой напиток, приготовленный из обычного крепкого вина. Он поднимал настроение, бодрил и является относительно слабоалкогольным.
  2. Согласно второй версии, в разведенное вино стали наливать дополнительный ингредиент – биттер «Апероль». Он вносил определенные коррективы в крепость и состав спритца, делая его несколько более крепким. Помимо этого, соединение компонентов дало весьма гармоничный результат, который получил признание большого количества потребителей. Итоговый рецепт, который приобрел популярность по всему миру, был закреплен в начале 20 века.

Основа напитка – биттер Апероль – имеет 11 градусов крепости, то есть имеет среднюю крепость. Его основой является спирт, а вкусными добавками – ароматные специи, пряные травы, фрукты. Именно за счет соединения этих компонентов напиток приобретает легкую приятную горчинку.

Как правильно приготовить

Убедитесь, что напитки, которые вы подготовили для приготовления коктейля, охлаждены до достаточного уровня в 10 градусов. В противном случае вкус напитка получится невнятным и неоригинальным. Помимо этого, приобретайте алкоголь только высшего качества.

Рецепт апероль спритц

Ингредиенты
  • Содовая 20 г.
  • Апероль 40 г.
  • Долька апельсина 1 шт.
  • Просекко 60 г.
  • Лед по вкусу

Если шампанского Просекко нет, то в напиток можно добавить иное шампанское, главное, чтобы оно имело хороший состав и содержало как можно меньше сахара.

Подготовьте красивый бокал и наполните его кусочками льда. Затем в бокал добавьте шампанское, биттер и содовую. Все действия должны быть неторопливыми и аккуратными. После того, как компоненты смешиваются, они соединят все свои вкусы в один.

Заключение

Апероль спритц – приятный маленький сюрприз как для уединенного отдыха, так и для застолья. Подарите себе яркий фруктовый вкус и пузырьки шампанского в одном бокале.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять