Арахисовое масло и джем, Джек и Роуз из «Титаники», пятница и просекко — к этой чайной группе присоединился идеальный дуэт со сливочным сыром.
Мы уже выпили пузырьковый чай, эспрессо с тоником и мэттью — теперь пришло время для более необычной комбинации вкусов. В последнее время над океаном все более популярным становится сырный чай или сырный чай.
Что такое сырный чай?
Если первое, что пришло вам в голову после прочтения сырного чая, — это чайный настой, посыпанный тертым чеддером или гаудой, мы спешим вывести вас из ошибки. Сырный чай — азиатское изобретение, которое особенно ценится жителями Тайваня и Китая. Он готовится с использованием горячего или холодного чая и сливочного сыра (например, Филадельфии), смешанного со сгущенным молоком. Комбинируя два последних продукта, вы получаете сладкие или соленые сливки с консистенцией взбитых сливок, которые попадают на поверхность напитка. Роль жидкой части, как правило, классический зеленый чай, черный или порошкообразный маття.
Полезен ли сырный чай?
К сожалению, сочетание жирного сыра и сгущенного молока, подслащенного большой дозой сахара, не дает этому азиатскому напитку благородного названия «супер-еда». Вы можете убедить, что сливочный сыр является источником белка и кальция, но это не изменит того факта, что помимо незначительного количества желаемых макроэлементов, чашка напитка обеспечивает нас большим количеством сахара и насыщенных жиров. Сам крем составляет около 80-100 ккал — трагедий нет, но мы знаем лучшие источники калорий. Просто взгляните на нашу статью о лучших низкокалорийных закусках.
Как поклонники модели сбалансированного питания, мы говорим: если вам интересно — попробуйте, но лучше не включать сырный чай в свое ежедневное меню.
Сырный чай — рецепт
В Польше сырный чай недостаточно популярен, чтобы покупать его на каждом углу, но мирно — ничего не потеряно. Если вы очень заинтересованы в этой необычной комбинации ароматов, вы можете легко приготовить их у себя дома. Просто не забудьте правильно охладить крем перед употреблением.
В миске смешайте молоко, сливочный сыр, сгущенное молоко с сахаром и щепотку соли (пропустите, если сыр соленый). Полученный крем должен по консистенции напоминать густую пену. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Когда крем остынет, приготовьте чай. Если вы предпочитаете холодную версию, вы можете взять ее раньше, чтобы она остыла, или добавить несколько кубиков льда в теплый напиток.
Наполните чашку чаем до 3/4 от высоты и залейте охлажденным сливочным сыром.
Сырный чай готов, наслаждайтесь его необычным вкусом.