Сырный раф

Кофе – напиток, который покорил большое количество сердец. Чашка этого ароматного напитка способна взбодрить и подарить отличное настроение. Однако, не все любят кофе за его стимулирующие свойства, кто-то больше предпочитать его употреблять за уникальный вкус. Именно для тех, кто ценит вкус напитка, придуман нежный кофейный раф, который можно попробовать практически в каждой кофейне России. 

Десертный напиток отличается мягкой текстурой и легким сливочно-кофейным вкусом. Если вы не понаслышке знаете, что такое раф, то наверняка пробовали различные его вариации: с карамелью, взбитыми сливками, бананом и множеством других ингредиентов, которые обладают сладким вкусом. А пробовали ли вы когда-нибудь экзотический сырный раф? Он отличается слегка солоноватым вкусом, поэтому вам нужно обязательно его выпить в кофейне или приготовить дома, оценить уникальный вкус.

Раф-чиз включен в меню большого количества кофеен и может быть приготовлен по классическому рецепту на основе кофе и сливок, а может быть выполнен в авторском стиле. Готовые напитки будут отличаться в зависимости от добавленных компонентов, некоторые из них будут более солеными, другие – более нейтральными или сладкими. Стоит помнить, что любой сыр добавит напитку калорийности, поэтому если вы следите за фигурой, то пить сырный раф стоит с осторожностью. Не рекомендуется добавлять слишком горький сыр или сыр с плесенью.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Молотый кофе 2 ч.л.
  • Сливки жирностью 10-15 % 50 мл.
  • Подсластитель по вкусу
  • Вода 100 мл.
  • Плавленый сыр на ваш вкус 50 гр.
Шаги
Печать
  • Сначала требуется определиться, какой именно раф-чиз вы хотите получить – более соленый или более нейтральный. С этой целью стоит приобрести именно тот сыр, который будет в большей степени соответствовать вашим запросам. 
  • Затем готовится непосредственно кофе. Для этого можно взять молотый кофе, который состоит из двух основных сортов – арабика (80%) и робуста (20%), чтобы получить нужный кофейный вкус. Для приготовления напитка можно воспользоваться кофемашиной или сделать его в турке.
  • Следующий этап – разогревание сливок (главное, не довести их до кипения). Затем сливки вливаются в кофе, добавляется подсластитель, и все тщательно взбивается.
  • Завершающий этап – добавить в напиток измельченный сыр, повторно все взбить до однородной пышной текстуры. Сырный раф готов.

Заключение

Получившийся напиток будет сочетать в себе терпкий вкус ароматного кофе и солоноватую нотку сыра. Такое сочетание обязательно вам понравится! Перелейте напиток в чашку, при желании украсьте, теперь его можно подавать к столу.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять