Цитрусовый раф

Цитрусовый раф – напиток, который придется по вкусу и любителям кофе, и тем, кто предпочитает цитрусовые нотки. Десертный кофе способен поднять настроение и удивить интересным сочетанием терпкого эспрессо и сладкого апельсина. Напиток можно попробовать в кофейне или сварить в домашних условиях, главное, следует использовать точное количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления.

Раф —  это кофе, рецепт которого придуман в России. Напиток отлично подойдет и заядлым кофеманам и тем, кто еще только знакомится с бодрящим кофейным вкусом. Если вы больше предпочитаете не крепкий напиток, а более мягкий и сливочный, то раф – отличный вариант приготовления десертного кофе.

Дополнительным компонентом рафа является его цитрусовая составляющая – апельсиновый сироп (наиболее популярный вариант приготовления), но не менее вкусным и подходящим будет обычный апельсиновый сок. Сладость раф-кофе придет любой подсластитель, поэтому вы можете задействовать любой на ваш вкус (белый, тростниковый или ванильный сахар, сиропы, прочие подсластители). Бариста в кофейнях могут приготовить особую пасту, которая включает в себя сахар и цедру.

Основной рецепт приготовления напитка предполагает смешение всех компонентов, чтобы структура рафа была однородной. При желании можно поступить иначе: сначала отдельно взбить сливки, затем в другой емкости взбить все оставшиеся ингредиенты, затем соединить их так, чтобы на кофейном слое осталась мягкая пенка. 

Пошаговый рецепт приготовления

В приготовлении рафа допускаются различные эксперименты по выбору сорта кофе, наиболее подходящего подсластителя. К примеру, если сливок нет в наличии, то их можно заменить на охлажденное молоко высокой жирности. 

Ингредиенты
  • Холодные сливки (жирность не менее 10%) 100 мл.
  • Подсластитель (сахар и ванильный сахар) 5 гр.
  • Эспрессо 50 мл.
  • Апельсиновый сироп 1 ч.л.
  • Или апельсиновый сок 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Сначала требуется сварить ароматный эспрессо в кофемашине или в обычной турке, но следует помнить, что кофе из турки требует тщательного процеживания, чтобы напиток получился нежным.
  • В кофе добавить подсластитель и цитрусовый сироп или сок.
  • Тщательно взбить все ингредиенты.

Заключение

Согревающий напиток с добавлением пикантной нотки готов, он обязательно придется по вкусу любителям цитрусовых. Теперь его нужно перелить в чашку и при желании украсить шоколадной стружкой либо долькой свежего апельсина по вашему желанию. Обязательно попробуйте ароматный цитрусовый раф!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять