Творожный мусс

Творожный мусс – это великолепный десерт, который одинаково подойдет как любителям побаловать себя чем-нибудь сладеньким, так и тем, кто старается сохранить фигуру и не набрать лишних килограммов. Вкусные десерты совсем не обязательно исключать из своего рациона полностью, вполне достаточно употреблять их в разумных количествах и приготовленными из правильных ингредиентов.

Мусс из творога – тот самый подходящий вариант полезного десерта, который поднимет настроение и не повлияет на вес. Продукт полезен тем, что содержит в себе основной натуральный компонент – творог. Если вам творог в чистом виде не подходит, то из него всегда можно сотворить блюдо с добавлением интересных ингредиентов, которые определяют вкус готового десерта.

Полезные свойства творожного мусса:

  • он идеально подойдет для соблюдения диеты, насытит организм белками, при этом имея в составе малое количество углеводов, не способных 
  • даже небольшая порция десерта способна утолить чувство голода и восполнить недостающую энергию,
  • состав десерта всегда можно обыгрывать, добавлять в него полезные компоненты (шоколад без сахара, ягоды, фрукты, мяту), с помощью импровизации можно подобрать для себя идеальный рецепт,
  • содержит в себе большое количество кальция, что особенно полезно для ребенка: подрастающему организму он требуется для полноценного развития костной системы,
  • не вызывает сильных скачков сахара в крови,
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Приготовление творожного мусса не отнимет много времени, кому-то может хватить и 15 минут. Десерт можно употребить самостоятельно, а можно подать к столу для всей семьи.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
  • Творог низкой жирности (к примеру, 5%) 200 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Мед (или иного подсластителя в зависимости от вашего вкуса) 1 ст.л.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовьте глубокую емкость, смешайте в ней творог и подсластитель, пробейте полученную массу блендером, так творог получит мягкую и нежную структуру. 
  • В отдельной емкости высыпьте желатин в теплую воду и дайте ему некоторое время набухнуть, через 10 минут поставьте желатин на огонь, после прогрева остудите.
  • Смешайте взбитую творожную массу с желатином и соком, тщательно перемешайте.
  • Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и смешайте с творогом, заполните массой креманки, переставьте их в холодильник до полного застывания (4-5 часов).

Заключение

При желании этот великолепный десерт можно украсить веточкой свежей мяты или добавить в него полезные ягоды. Насладитесь нежной структурой мусса!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять