Творожный мусс – это великолепный десерт, который одинаково подойдет как любителям побаловать себя чем-нибудь сладеньким, так и тем, кто старается сохранить фигуру и не набрать лишних килограммов. Вкусные десерты совсем не обязательно исключать из своего рациона полностью, вполне достаточно употреблять их в разумных количествах и приготовленными из правильных ингредиентов.
Мусс из творога – тот самый подходящий вариант полезного десерта, который поднимет настроение и не повлияет на вес. Продукт полезен тем, что содержит в себе основной натуральный компонент – творог. Если вам творог в чистом виде не подходит, то из него всегда можно сотворить блюдо с добавлением интересных ингредиентов, которые определяют вкус готового десерта.
Полезные свойства творожного мусса:
- он идеально подойдет для соблюдения диеты, насытит организм белками, при этом имея в составе малое количество углеводов, не способных
- даже небольшая порция десерта способна утолить чувство голода и восполнить недостающую энергию,
- состав десерта всегда можно обыгрывать, добавлять в него полезные компоненты (шоколад без сахара, ягоды, фрукты, мяту), с помощью импровизации можно подобрать для себя идеальный рецепт,
- содержит в себе большое количество кальция, что особенно полезно для ребенка: подрастающему организму он требуется для полноценного развития костной системы,
- не вызывает сильных скачков сахара в крови,
- благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Приготовление творожного мусса не отнимет много времени, кому-то может хватить и 15 минут. Десерт можно употребить самостоятельно, а можно подать к столу для всей семьи.
Пошаговое приготовление
- Творог низкой жирности (к примеру, 5%) 200 гр.
- Желатин 15 гр.
- Мед (или иного подсластителя в зависимости от вашего вкуса) 1 ст.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Яичный белок 2 шт.
-
Приготовьте глубокую емкость, смешайте в ней творог и подсластитель, пробейте полученную массу блендером, так творог получит мягкую и нежную структуру.
-
В отдельной емкости высыпьте желатин в теплую воду и дайте ему некоторое время набухнуть, через 10 минут поставьте желатин на огонь, после прогрева остудите.
-
Смешайте взбитую творожную массу с желатином и соком, тщательно перемешайте.
-
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и смешайте с творогом, заполните массой креманки, переставьте их в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
Заключение
При желании этот великолепный десерт можно украсить веточкой свежей мяты или добавить в него полезные ягоды. Насладитесь нежной структурой мусса!