Тыквенно-пряный латте

В осеннюю и зимнюю погоду хочется себя побаловать чем-то этаким: и сладким, и пряным, и кофейным. Решение есть – это тыквенный пряный латте. 

Изначально латте – это буквально кофе с молоком. На самом деле так и есть: базовая часть напитка – эспрессо – занимают одну третью часть латте, а молоко – две части. Такой рецепт был придуман итальянскими женщинами, которые никак не могли собрать всех домочадцев за одним столом. Но с изобретением этого чудесного напитка идея все-таки была претворена в жизни – взрослые оценили кофейную часть латте, а дети – невероятно мягкую, как легкое облако, молочную пенку. Любопытный факт: напиток так пришелся всем по вкусу, что рецепт буквально «разлетелся» по всему миру и покорил сердца многих кофеманов. Сейчас латте можно попробовать практически в любой кофейне. 

Рецептов приготовления десертного напитка достаточно много. В него могут добавить мороженое, взбитые сливки, мяту, лаванду, карамель и прочие добавки, но среди них выделяется одна – тыквенное пюре в сочетании с душистыми специями. Такое необычное сочетание дает поистине впечатляющий результат – кофе получается невероятно пряным, но в то же время сладким и мягким. 

Преимущества латте

  • Этот мягкий напиток не сможет вас взбодрить, но он обязательно вас согреет и порадует удивительным сочетанием кофе, молока, тыквы и пряностей. Казалось бы, сочетание таких вкусов невозможно, но это не так – они умеют прекрасно гармонировать в одном напитке.
  • Латте содержит в себе большое количество полезных веществ, которые способны поддержать и оздоровить организм. 

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты
  • Эспрессо 50-100 мл.
  • Молоко 200-250 мл.
  • Тыквенное пюре 3 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Карамельный сироп 2 ч.л.
  • По четверти чайной ложки молотого имбиря и корицы
Шаги
Печать
  • Для начала требуется сварить свежий эспрессо. Для этого возьмите свой любимый сорт кофе и сварите напиток в кофемашине согласно инструкции. Если такой техники у вас нет, то ничего страшного – ароматный кофе можно сварить и в обычной турке. После того, как эспрессо будет готов, в него добавляется тыквенное пюре и пряности, все смешивается
  • Затем обрабатывается молочная часть. Молоко нужно тщательно взбить до появления пенки.
  • Все компоненты переливаются в одну емкость и тщательно взбиваются.

Заключение

Тыквенный латте с пряностями готов. Теперь его нужно перелить в красивую чашку, добавить трубочку и при желании украсить щепоткой корицы. Подарите себе прекрасное настроение с чашкой ароматного напитка!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять