Тыквенно-яблочный сок – настоящая кладезь вкуса и пользы. Если сам по себе сок из тыквы не имеет ярко выраженного вкуса, то добавленный к нему сок из яблока сделает напиток чрезвычайно вкусным и сделает его еще более полезным. Помимо бодрящего вкуса, такой сок будет иметь огромное количество пользы, поэтому его рекомендуют давать даже детям.
Особенно острая нехватка витаминов и микроэлементов ощущается в холодное время года, когда организм подвержен высокому риску заражения патогенными микроорганизмами. Для того, чтобы организм мог самостоятельно справляться с поступающей инфекцией, необходима полноценная работа иммунной системы организма. Отличным способом насыщения организма богатым витаминно-минеральным комплексом станет приготовление солнечного тыквенно-яблочного сока.
Польза сока из яблок и тыквы:
- основная пользы продукта – он богат необходимой пищеварению клетчаткой, а также в составе имеет пектин и каротин, которые благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта,
- повышенное количество витамина С позволяет укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма респираторным и иным заболеваниям,
- идеально подойдет для детского или диетического питания, может быть одним из продуктов разгрузочного дня,
- помогает при нервных перенапряжениях, стрессе, тревожности, способствует крепкому спокойному сну,
- активно используется в косметологии как способ улучшить состояние кожи.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовьте ингредиенты. Отберите наиболее спелые яблоки и тыкву. Овощ нужно тщательно промыть, очистить и удалить ненужные части (семена, мякоть), нарезать на средние куски и натереть на терке. После этого измельченную тыкву нужно прокипятить в течение нескольких минут, пока она не обретет мягкость. Затем мякоть тыквы откладывается в отдельную тару и смешивается с подсластителем и лимонной кислотой.
-
Параллельно обработке тыквы обрабатываются и яблоки: очищаются от кожуры, нарезать на средние куски. Далее можно куски пробить в блендере или натереть на терке, чтобы яблочная масса стала мягкой и пустила сок.
-
Затем тыква и яблоки тщательно смешиваются и провариваются в течение нескольких минут. При желании в сок можно добавить подсластитель.
Заключение
Сок полностью готов, теперь его нужно разлить по тарам и хранить в прохладном месте. Для того, чтобы повысить качество и вкус продукта, в него можно добавлять морковный, ягодный и другие соки.