Тыквенный сок – далеко не новичок на нашем столе. Богатый витаминный и минеральный состав напитка позволяет использовать его как обычный напиток для утоления жажды и как средство народной медицины, а также в фармацевтике и косметологии.
Тыквенный сок рецепт
Ингредиенты
- Тыква 3 кг.
- Чистая вода 2 л.
- Сахар ½ кг.
- Лимонная кислота
Шаги
-
Подготовить тыкву: тщательно ее промыть, очистить от кожуры.
-
Полученную мякоть нужно измельчить на небольшие кубики.
-
Налить в кастрюлю воду и положить в воду приготовленную тыкву, довести до кипения и варить 10-15 минут до мягкости.
-
Затем из кастрюли нужно аккуратно слить воду, а тыкву поместить в блендер или соковыжималку. Полученную жидкость необходимо процедить, чтобы удалить из нее ненужные крупные включения.
-
Мы получили сок, который нужно заново отправить в кастрюлю и довести до кипения, добавив лимонную кислоту и сахар. После закипания тыквенный сок готов к потреблению.
Полезные свойства
Тыквенный сок в домашних условиях славится следующими целебными свойствами:
- повышенным количеством витамина А, способным благотворно влиять на волосы, кожу, зрение,
- содержит витамин молодости — С, который благоприятен для кожи,
- в тыкве содержатся калий и цинк, способные поддерживать регенерацию тканей организма,
- тыква может очищать организм от вредных соединений, а также удалять из него лишнюю воду,
- стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта,
- эффективна при туберкулезе, скачках артериального давления, сахарном диабете и эндокринных нарушениях,
- улучшает работу печени, мочеполовой системы, желчевыводящих протоков,
- повышает качество углеводного обмена организма,
- допускается для употребления в период беременности, устраняет проявления токсикоза.
Заключение
Тыквенный сок – солнечный напиток, насыщенный большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Напиток обладает отличным вкусом и способен зарядить бодростью и хорошим настроением. При желании тыквенный сок можно готовить с добавлением яблочного сока, чтобы вкус напитка стал еще богаче и ярче.