Тыквенный сок с апельсином

Овощи и фрукты – натуральное питание, которое мы должны употреблять, чтобы сохранять свое здоровье. Если питание выстроено неправильно, то организм не будет получать полезные вещества в достаточном количестве. Чтобы не прибегать к постоянной покупке лекарственных препаратов, более предпочтительным будет потребление полезного питания.

К примеру, можно включить в свой рацион тыкву – солнечный овощ, который обладает ярким вкусом и содержит в себе значительное количество питательных веществ. Тепловая обработка овощей и фруктов способна привести к утрате их пользы, поэтому мы вам расскажем, как приготовить тыквенной сок с мякотью – кладезь ценных веществ.

Польза тыквенного сока

  • Напиток является полезным для тех, кто страдает от сахарного диабета, заболеваний мочеполовой системы, при проблемах с  функционированием желудочно-кишечного тракта. В любом случае, для того, чтобы питание при болезни было полноценным, нужно получить консультацию врача.
  • Тыквенный сок помогает облегчить работу кишечника, облегчая общее состояние.
  • Напиток зарядит бодростью, витаминами и микроэлементами, подарит отличное настроение, повысит жизненный тонус,
  • Постоянное употребление тыквенного сока с мякотью благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нейтрализует скачки артериального давления,
  • Обладает успокоительным свойством, расслабляет, устраняет тревожность, повышает качество сна.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Спелая тыква 1 шт.
  • Вода на 1 кг. тыквенной мякоти (для рецепта №2) 300 мл.
Шаги
Печать
  • Первый способ приготовления тыквенного сока с мякотью заключается в том, что нужно тщательно вымыть и очистить спелый овощ, удалить из него семечки и мякоть (они для приготовления напитка не понадобятся), разрезать на небольшие кусочки и получить сок при помощи соковыжималки. Самое главное, на что стоит обратить внимание, это на качество овоща: он не должен иметь следы плесени, заболеваний или повреждений. Употребление напитка из такой тыквы может нанести вред здоровью. 
  • Второй способ предназначен для тех, у кого нет возможности пропустить мякоть через соковыжималку. В таком случае нужно выбрать подходящую тыкву, вымыть и очистить ее, удалить ненужную сердцевину и нарезать на средние куски. Теперь эти куски можно натереть на терку, получится ароматная мягкая мякоть, напитанная соком. Последний шаг — массу нужно тщательно отжать через марлю, полученный сок готов. При желании остатки мякоти можно задействовать для приготовления каши, пирога, десерта и иных блюд.

Заключение

Тыквенный сок станет кладезем витаминов для вас и ваших детей. Пейте его регулярно.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять