Тыквенный сок с апельсином — это не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов его отлично готовить осенью, когда начинается сезон простуд, чтобы помочь организму бороться с вирусами и поддержать иммунитет. Такой сок очень нравиться детям и вам не придется придумывать как напоить их витаминами. Расскажем вам как быстро и вкусно его приготовить в домашних условиях.
Как правильно выбрать тыкву для сока?
Очень важным моментом, чтоб вы сок получился вкусным и насыщенным, выбрать спелую тыкву.
Выбирая тыкву на рынке или в магазине обратите внимание, чтобы:
- кожица у тыквы была плотная и не сухая.
- на тыкве не присутствовали следы гниения, плотная цельная кожица без признаков гниения, поражения болезнями, грызунами или вредоносными насекомыми;
- попросите продавца ее надрезать, мякоть должна быть ярко оранжевого цвета
- не стоит приобретать тыкву большого размера, лучше обратить внимание на среднего размера, весом до пяти килограмм.
Следуя этим правилам, вы сможете приобрести тыкву, которая придаст вашему соку максимальный вкус
Пошаговый рецепт тыквенно апельсинового сока
Перед тем как приступить к приготовлению сока, необходимо подготовить все ингредиенты. Ополосните тыкву под проточной водой. После обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них необходимо очистить от кожи, убрать семена и внутренние волокна. Апельсины очистите и удалите косточки.
Для приготовления тыквенно-апельсинового сока вам потребуется:
- Крупные апельсины 3 шт.
- Мякоть тыквы 4 кг.
- Сахарный песок (Его вы при необходимости можете заменить таким же количеством меда) 1 кг.
- Питьевая вода 6 л.
-
Мякоть тыквы нашинкуйте, дольки апельсина порежьте на небольшие кусочки. После этого вместе с тыквенной мякотью положите кусочки в кастрюлю, залейте водой.
-
Поставьте на плиту и включите средний огонь. Варите до полного размягчения тыквенной мякоти. В среднем это занимает 20 минут.
-
Как только тыква приготовится, снимите ее с огня и в горячем виде помните толкушкой до получения единой массы. Для ускорения процесса можно использовать мясорубку.
-
На этом этапе вам необходимо отжать сок из получившейся массы и процедить его через марлю. К соку добавьте сахар.
-
Поместите сок на плиту и варите на медленное до закипания По готовности разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.
Заключение
Тыквенно-апельсиновый сок станет отличным дополнением промозглого осеннего вечера, он вернет вас в яркое и красочное лето, подарив позитивные минуты.