Узвар из шиповника

Узвар из шиповника — пожалуй, лучший друг любого человека в осеннюю пору. Он не только хорошо и надолго согревает, но и приносит огромную пользу всему организму, в первую очередь — иммунной системе человека.

Польза узвара из шиповника

Полезные свойства этого напитка невозможно переоценить: он может заменить половину БАДов и поливитаминов из вашей аптечки, так как содержит иногда даже превышающую суточную норму дозу витамина С и каротина. Если вы выработаете полезную привычку — готовить его для себя примерно 2-3 раза в неделю, вы сможете снизить риск заражения вирусной инфекцией примерно в 4 раза. Мало того, его вкус понравится каждому, ведь он достаточно глубок и мягок. Что вы получаете в итоге?

  • Повышенный иммунитет.
  • Гарантию содержания в организме нужного количества витаминов.
  • Лёгкий способ согреться и повысить тонус организма.
  • Возможность ощутить давно забытый вкус.
  • Ещё один полностью натуральный продукт в постоянный рацион.

Рецепт узвара из шиповника

По желанию можно также добавить сахар, но в оригинальном рецепте он не предусмотрен. Некоторые хозяйки и гурманы зачастую добавляют чёрный перец — это усиливает вкус и делает его гораздо более пряным.

Ингредиенты
  • Вода 1 л.
  • Сушеные или свежие ягоды шиповника
  • Мёд и лимон по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
Печать
  • Тщательно отберите имеющиеся у вас ягоды шиповника. Залейте их прохладной водой с вечера на утро. Это необходимо для того, чтобы подготовить ягоды к последующим действиям с ними, так они намного охотнее поделятся с вами своими витаминами.
  • Ягоды и воду, в которой они настаивались, поставьте на сильный огонь. Теперь добавьте лимон и доведите до кипения, поддерживая его 3-4 минуты. Этого достаточно. Теперь горячую жидкость с ягодами необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и не заворачивая ни в какие ткани, поставить в прохладное место на 24-36 часов.
  • Спустя отведенное время, процедите отвар таким образом, чтобы выходная жидкость была лишена твердых содержимых. Теперь вы можете слегка подогреть будущий узвар и добавить сахар или же мёд. 

Вот и всё!

Заключение

Узвар традиционно подают с выпечкой, в которой принимают участие яблоки (яблочные пироги, шарлотки). Помимо этого, узвар — этот тот же самый компот, только основной процесс его приготовления заключается не в варке, а настаивании. Вы можете повторить этот рецепт используя не только ягоды шиповника, или же вообще не ягоды, например: абрикосы, персики, яблоки, даже груши. Любой из получившихся результатов будет обладать своими неповторимыми полезными и даже лечебными свойствами, сам по себе рецепт очень прост, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять