Вишневый эль

Если вам хочется попробовать чего-то вкусного и при этом слегка горячительного, то обязательно попробуйте приготовить домашний вишневый эль. Этот напиток способен утолить жажду и подарить прекрасное настроение за счет легкой кислинки натуральной и полезной вишни. Эль можно приготовить как для самостоятельного употребления, так и для целой компании, к примеру, для проведения какого-либо праздника (напитком можно угощать только тех лиц, кто достиг совершеннолетия). Особую эстетику мероприятию можно придать при помощи красивой подачи эля в изысканных бокалах.

Вишневый эль можно сделать и на основе вишневого сока, однако именно натуральные ягоды придадут напитку максимум пользы и вкуса. Сам эль получит насыщенный рубиновый цвет, мягкий ягодный вкус и фруктовое послевкусие. Дополнительную изюминку напитку придаст красивая розовая пенка. Если вы желаете подобрать для вишневого эля закуску, то с ним будут отлично сочетаться различные сорта сыров и сладости. 

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Вишня 4.5 кг.
  • Солод трех видов: Pilsen – 4 килограмма, шоколадный – 135 граммов, Кристалл —  330 граммов
  • Вода очищенная 28 л.
  • Ирландский мох 10 гр.
  • Кукурузные хлопья ¾ кг.
  • Хмель – Saaz – 10 граммов, Whitbread Golding – 25 граммов
Шаги
Печать
  • Сначала требуется выполнить процесс затирания – изготовления специального пивного сусла (пока что без добавления вишни). Для этого нужно солод залить подогретой водой и постепенно повышать температуру нагрева. В нашем случае затирание начинается с 66 градусов, длится 90 минут и завершается на отметке 72 градуса. Чтобы напиток готовился правильно, желательно использовать эмалированную кастрюлю или кастрюлю из металла.
  • Далее идет работа с суслом. Оно варится на протяжении  90 минут, в него закладываются хмель Tettnang, затем добавляется Whitbread Golding. Примерно на 75 минуте нужно положить Saaz. Ближе к концу варки в смесь закладывается мох. После того, как смесь будет снята с огня, ее нужно охладить до 22 градусов. Основная часть приготовления напитка выполнена. 
  • Напиток нужно перелить в специальные бочки или бутыли и оставить их на длительный срок – на четыре месяца. Затем в него закладывается вишня, и в таком виде эль оставляется созревать еще на 2 месяца (для насыщения ягодным вкусом и повышения градуса). 

По истечении этого времени эль можно открывать и дегустировать. 

Заключение

Напиток порадует вас своей свежестью, букетом вкусов, главным из которых станет терпкая вишня. Насладитесь мягким вишневым элем и получите заряд отличного настроения!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять