Бодрящий кофе — один из самых популярных напитков на протяжении не одной сотни лет. Многие привыкли пить его горячим, чтобы согреться и зарядиться энергией, но есть и более необычные варианты напитка. Например, холодный кофе фраппе, представляющий из себя коктейль со всевозможными добавками. В Европе он пользуется огромным спросом, а не так давно стал известен и в России.
Происхождение напитка
На вопрос «что такое кофе фраппе?» лучше всего ответят греки, ведь именно они придумали данное лакомство. Сам по себе кофе — напиток древний, но именно этой его вариации всего 60 лет. Случилось так, что работнику стенда на одной из греческих ярмарок очень захотелось кофе, но негде было взять горячей воды. Зато прямо на его стенде стоял шейкер, предназначенный для демонстрации напитков. Грек не растерялся, смешал растворимый кофе, прохладную воду и сахарный песок. Получился невероятно вкусный напиток с ярким вкусом и высокой пенной шапкой. Это и был первый в мире кофе фраппе по-гречески, а со временем появились и другим разновидности.
Название кофе фраппе — по сути, интерпретация французского слова «frapper» (колоть, бить). Так во Франции называют любые напитки со льдом, а греки переняли слово для придания изящности.
Пошаговый рецепт
- горсть кубиков льда
- вишневого сиропа 20 мл.
- вишневого мороженого 1 шарик
- сливок жирностью 100 мл.
- миндального сиропа 10 мл.
- свежесваренного эспрессо 100 мл.
- вишенка для коктейля 1 шт.
-
Сварить эспрессо
-
Вишню взбить в блендере и перемешать со льдом
-
Вишни с хвостиками охладить до затвердевания, но не замораживать
-
В бокалы насыпать лёд с вишней
-
Осторожно по стенке влить эспрессо
-
Украсить бокал вишенками с хвостиками. Готово, осталось вставить трубочку и можно подавать.
Заключение
Теперь вы знаете, как в домашних условиях легко приготовить отличный фраппе. Необязательно с этой целью идти в кафе — как правило, все необходимые ингредиенты есть у каждого дома. И это лишь малая часть рецептов приготовления в домашних условиях этого чудесного напитка. При желании вы можете проявить фантазию и изобрести свой собственный рецепт, чтобы удивить друзей.