Вишневый мусс

Мусс из вишни — очень сладкое, с насыщенным ягодным ароматом, густым рубиновым цветом и светлой воздушной пенкой лакомство. В летний период десерт готовим из свежих ягод, но вкус, текстура нежной субстанции сохраняются и при использовании замороженной вишни.

Ягодный мусс рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 40 г манки

Как приготовить вишневый мусс

  1. Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
  2. Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
  3. Вишни выловить шумовкой, выбросить.
  4. В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
  5. Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
  6. Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Остудить до теплого состояния, влить сок.
  8. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
  9. Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
  10. Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Домашний Ягодный мусс

Ингредиенты:

для сметанного мусса:

  • 200 гр. сметаны
  • 40 гр. сахара
  • 15 гр. желатина 

для вишневого мусса:

  • 250 гр. замороженной вишни
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.
  2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.
  3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.
  4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина, остудить.
  5. Вишню разморозить, измельчить блендером.
  6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.
  7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.
  8. Выложить мусс из формочек на тарелку.

Полезные свойства

Мусс можно назвать полезным десертом. Несмотря на присутствие в нем сахара, в качестве основы всегда выступает фрукт или ягода. А они, как известно, богаты витаминами. В числе других компонентов — сливки, манка, вода. В ограниченных количествах такую сладость можно давать и детям — она абсолютно безопасна.

Заключение

Вишневый мусс — вкусный и полезный десерт, который одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять