Вишневый мусс

Вишня – удивительная яркая и вкусная ягода, ее любят и взрослые, и дети. Рецептов приготовления блюд и напитков из вишни очень много, но мы хотим предложить вам рецепт особого десерта – вишневого мусса, который сохранит в себе всю пользу и великолепный вкус ягоды. Если у вас остались спелые ягоды, смело беритесь за дело и попробуйте невероятный воздушный десерт собственного приготовления. 

Приготовление мусса не займет много сил и времени, а сам десерт отлично подойдет и для простого чаепития, и для праздничного застолья. Цвет мусса получается нежно-розовым, а текстура – легкой и пористой. Если мусс охладить до низкой температуры, он будет напоминать мороженое. Сам десерт можно употреблять как самостоятельный продукт, так и как прослойку для вкусных тортов. 

Для приготовления мусса можно использовать и свежие ягоды, которые остались от урожая,  и замороженные, доступные в любом магазине на протяжении целого года. 

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Вишня (свежая или замороженная) 300 гр.
  • Манка 3 ст.л.
  • Подсластитель (сахар – 180 граммов, иной – по вкусу)
  • Чистая вода 2.5 стакана
  • Свежие ягоды или взбитые сливки для украшения
Шаги
Печать
  • Предварительно подготовьте угоды: удалите веточки, тщательно переберите ягоды и очистите их от мусора, промойте и просушите. Если вы решили использовать замороженные ягоды, то  их нужно предварительно разморозить.
  • Из ягод выдавите сок, которого для приготовления мусса понадобится около 150 мл. Сок перелейте в  отдельную емкость и уберите в холодильник охлаждаться.
  • Перетертые ягоды залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите около 10 минут. Снимите отвар с огня и процедите, чтобы в нем не осталось отработанного жмыха.
  • В полученный сок введите подсластитель, еще раз вскипятите и введите манку, все тщательно перемешивания. Структура отвара должна получиться однородной, без комочков. Ожидайте загустения.
  • Снимите отвар с огня, дайте ему около 10 минут остыть, теперь можно приступить к взбиванию. Затем в емкость добавьте охлажденный свежий сок. Полученную смесь нужно долго и тщательно взбивать при помощи миксера, таким образом структура десерта будет пористой и мягкой. 
  • Когда смесь станет однородной, ее нужно разлить по формам и оставить охлаждаться на несколько часов. 
  • Вишневый мусс готов, при желании его можно украсить свежей ягодой или взбитыми сливками.

Заключение

Полученный ягодный десерт – отличный вариант легкого и приятного перекуса. Обязательно попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять