Взвар шиповника

Шиповник является полезной ягодой: наравне с облепихой его в разных формах дают даже самым маленьким детям в детских садах и школах, а врачи его рекомендуют к употреблению взрослым и пенсионерам. Взвар из шиповника раскрывает всю пользу этой ягоды, улучшая усвояемость организма и максимизируя пользу продукта. Вам не составит никакой сложности приготовить этот напиток у себя дома, ведь и ингредиенты, необходимые для приготовления взвара из шиповника, и его же рецепт — крайне просты во всём. Найдите немного времени на то, чтобы попробовать приготовить его, вы не пожалеете.

Польза взвара из шиповника

Можно невероятно долго перечислять факторы пользы этой самой обычной ягоды. Шиповник помогает работать печени и желчному пузырю, содержит в себе множество витаминов (нас учат этому с детства, и не просто так), положительно воздействует на иммунитет и регенерацию тканей. Мало того — шиповник выводит из организма все ненужные вещества, очищает его. Также доказано, что шиповник эффективен для людей с самыми разными заболеваниями крови: во-первых он делает её чище, а во-вторых способствует сотворению крови в организме. Взвар из шиповника приумножает и раскрывает всё перечисленное, а его ежедневное употребление даже помогает вывести из организма радиацию. Разложим по полочкам:

  • Взвар из шиповника ускоряет регенерацию и повышает иммунитет.
  • Выводит из организма вредные вещества.
  • Улучшает работу органов. 
  • Способствует лечению крови.
  • Содержит множество витаминов.

Рецепт взвара из шиповника

Теперь, когда вы убедились в том, что на напиток просто необходимо обратить внимание — рассмотрим то, как его правильно готовить. 

Вы также можете добавить по вкусу сахар, но мы не рекомендуем, ведь тогда взвар из шиповника нельзя будет пить каждый день, а это желательно.

Ингредиенты
  • Ягоды шиповника 50 шт.
  • Вода 1 л.
Шаги
Печать
  • Дайте ягодам шиповника примерно сутки постоять в прохладной воде.
  • Поставьте эту же воду на огонь примерно на 4-8 часов.
  • Далее просто процедите воду.

Взвар из шиповника готов!

Заключение

Рецепта проще, пожалуй, просто не придумать. Основная сложность заключается в том, что вам потребуется найти время на слежку за кастрюлей и помешивание хотя бы раз в полчаса. Вы также можете разнообразить рецепт нравящимися вам специями и душистыми травами. Мы уже перечислили выше полезные характеристики шиповника, но перечислили далеко не все. Приобретите всей семьёй полезную привычку пить по стакану узвара из шиповника каждое утро, или даже вместо воды — вы станете самой здоровой семьей.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять