Яблочный мусс

Яблочный мусс – идеальный вариант легкого перекуса. Приготовление десерта не потребует длительной подготовки, а результат порадует вас ярким фруктовым вкусом и невероятным летним ароматом. Если у вас на даче имеется большое количество пригодных для употребления яблок, и вы уже не знаете, куда их девать, то есть отличный выход – приготовить из спелых фруктов необычный мягкий десерт и порадовать своих близких. 

Мусс из яблок изготавливается из самых простых компонентов, которые уже имеются у вас дома или продаются в любом магазине. Десерт отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Классический рецепт мусса включает в себя сахар, но если вы желаете снизить калорийность десерта, то сахар всегда можно заменить на другой подсластитель по вашему вкусу. Мусс поднимет настроение и взрослым, и детям.

Основной компонент мусса – яблоки, пользу которых переоценить очень сложно. Эти фрукты содержат в себе большое количество необходимой организму клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также могут храниться длительное время и доступны в течение всего календарного года. Не зря некоторые ученые считают, что яблоки – самый полезный фрукт, ведь они положительно влияют на иммунитет организма, обогащают йодом и защищают от серьезных заболеваний. Помимо этого, десерт имеет легкую приятную структуру, поэтому отлично подойдет тем, кто испытывает трудности с питанием, имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты
  • Спелые яблоки 4 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Подсластитель (сахар – ориентируйтесь по сладости яблок, иной – по вкусу)
  • Манка 2 ст.л.
  • Вода 80 мл.
  • Ванильный сахар, корица, мята – для украшения
Шаги
Печать
  • Подготовьте яблоки. Тщательно их промойте, высушите и очистите от шкурки. Затем переложите яблоки в удобную емкость и залейте водой, поставьте на огонь до полного размягчения яблок (до 10 минут).
  • Параллельно с этим вскипятите молоко и добавьте в него крупу, все тщательно перемешивая без образования комочков, добавьте подсластитель.
  • Смешайте яблоки и манку, тщательно пробейте блендером до однородной консистенции, не допуская образования комочков. 
  • Десерт готов. Теперь его нужно порционно разлить и убрать в холодильник до застывания.

Заключение

Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный рецепт, насладитесь великолепным вкусом и мягкой текстурой яблочного мусса. Легкий десерт поднимет настроение и даст заряд бодрости на весь день!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять