Ягодно-фруктовый щербет

Щербет – легкое лакомство, которые мы все любим употреблять в жаркое время года. Он по своей структуре и консистенции очень напоминает мороженое. Основными компонентами для его приготовления являются ягоды и фрукты, которые способны дать десерту невероятный яркий вкус и неповторимую сочность. Помимо мороженого, под щербетом понимаются и другие сладости – нуга или напиток, но наш рецепт представляет собой именно приготовление холодного лакомства.

Ягодно-фруктовый щербет

До XIX века шербетом называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о щербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй

Щербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, или жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкимиих подавали с пловом и с жирными мясными блюдами

Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Ягодно-фруктовый щербет рецепт

Ингредиенты
  • Свежих или замороженных ягод (смородины, малины, черники, ежевики и многих других, какие вам больше нравятся) 300 граммов
  • Любимых фруктов 300 граммов
Шаги
Печать
  • Предварительно подготовьте ягоды – переберите их, очистите от попавшего мусора, тщательно промойте и разложите на бумажное полотенце для удаления влаги.
  • Те же действия нужно выполнить и с фруктами – промыть и очистить, порезать на кусочки, смешать с ягодами.
  • Тщательно пробейте фруктово-ягодную смесь в блендере до получения однородной массы. При желании смесь можно протереть через сито, чтобы убрать из нее ненужные косточки.
  • Теперь ароматное пюре нужно разлить по формам и убрать в морозилку до полного застывания (около 5 часов), но при этом будущий щербет нужно периодически доставать и тщательно перемешивать, чтобы его текстура была однородной.

Полезные свойства

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахарав этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов

Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов.

 Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Заключение

Фруктово-ягодный щербет полностью готов. Его можно употреблять в любое время суток, поскольку он совершенно не содержит лишних калорий. Обязательно попробуйте этот яркий десерт и насладитесь пользой даров природы.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять