Щербет – легкое лакомство, которые мы все любим употреблять в жаркое время года. Он по своей структуре и консистенции очень напоминает мороженое. Основными компонентами для его приготовления являются ягоды и фрукты, которые способны дать десерту невероятный яркий вкус и неповторимую сочность. Помимо мороженого, под щербетом понимаются и другие сладости – нуга или напиток, но наш рецепт представляет собой именно приготовление холодного лакомства.
Летняя пора отличается обилием разнообразных фруктов и ягод, которые способны дать организму невероятную пользу. Апельсины, яблоки, киви, бананы, мандарины и многие другие фрукты богаты высоким количеством клетчатки и витаминов, способствуют работе пищеварительной системы, а ягоды (малина, ежевика, смородина, черника и прочие) – самая настоящая кладезь витаминов и минералов. Ягоды практически не имеют противопоказаний, их могут употреблять и взрослые, и дети. В этих дарах природы содержится огромное количество необходимых организму витаминов и микроэлементов, позитивно влияющих на кожные покровы, волосы, ногти, работу желудочно-кишечного тракта.
Прохладные времена года – периоды, кода организм особенно остро нуждается в поддержке и защите, поэтому если вы решите подкрепиться пользой самой природы, то это – отличный повод приготовить целебный десерт. Ягоды и фрукты доступны для покупки всегда, поэтому выполнение задуманного – совершенно не проблема.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие или замороженные ягоды (смородина, малина, черника, ежевика и многие другие, какие вам больше нравятся) 300 гр.
- Любимые фрукты 300 гр.
-
Предварительно подготовьте ягоды – переберите их, очистите от попавшего мусора, тщательно промойте и разложите на бумажное полотенце для удаления влаги.
-
Те же действия нужно выполнить и с фруктами – промыть и очистить, порезать на кусочки, смешать с ягодами.
-
Тщательно пробейте фруктово-ягодную смесь в блендере до получения однородной массы. При желании смесь можно протереть через сито, чтобы убрать из нее ненужные косточки.
-
Теперь ароматное пюре нужно разлить по формам и убрать в морозилку до полного застывания (около 5 часов), но при этом будущий щербет нужно периодически доставать и тщательно перемешивать, чтобы его текстура была однородной.
Заключение
Фруктово-ягодный щербет полностью готов. Его можно употреблять в любое время суток, поскольку он совершенно не содержит лишних калорий. Обязательно попробуйте этот яркий десерт и насладитесь пользой даров природы.