Домашний праздничный стол или фуршет в саду с друзьями отлично украсит ягодный пунш. Летом готовить такое блюдо легко и приятно, а зимой также не представляет сложности, поскольку замороженные ягоды имеются в свободном доступе. Летний вариант ягодного пунша предполагает подачу его в холодном виде, а зимний вариант — в горячем, с добавлением ароматных специй.
Ваши родные и близкие, а также дорогие гости не откажутся от пары бокалов ягодного пунша, настолько он красив, полезен и вкусен.
Достаточно 15-20 минут, чтобы приготовить ароматный и красочный ягодный пунш. Для напитка подойдут практически любые ягоды по сезону или в заморозке, а также довольно широкий список алкоголя или газированной воды. Если детям ягодный пунш с алкоголем противопоказан, то взрослым он принесет приятное расслабление, доверительное общение и легкость. Как правило, содержащие алкоголь напитки подаются за ужином, дабы плавно перейти в ночной отдых.
Детей также можно порадовать ягодным ассорти в бокале, залив их спрайтом или любой сладкой газированной водой и украсив веточкой мяты.
Рецепт ягодного пунша
Для того, чтобы порадовать ягодным пуншем четырех человек, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Процесс приготовления ягодного пунша:
- Клюквенный сок 1.5 л.
- Водка или ром 200 г.
- Сахар или мед 4 ст.л.
- Лимонад 1 л.
- Клубника 150 г.
- Красная смородина 100 г.
- Вишня или черешня 100 г.
- Малина или черника 150 г.
- Лимон или лайм 1 шт.
- Лед кубиками
-
Отделить косточки — вишню или черешню, разрезать ягоды пополам
-
Клубнику нарезать тонкими дольками
-
Смешать все ягоды, стараясь не нарушать целостность
-
Залить ягоды смесью алкогольного напитка и сока
-
Охладить в течение часа в холодильнике
-
Лайм нарезать тонкими полосками и уложить на дно широкого стеклянного кувшина. Сверху лайма выложить ягодную смесь
-
Наполнить кувшин лимонадом. сверху положить кубики льда и украсить веточками свежей мяты
Перед подачей ягодного пунша его можно дополнительно охладить в холодильнике. Кувшин с ягодным пуншем эффектно смотрится во главе с праздничного стола.
Заключение
Зимний вариант ягодного пунша отличается от летнего только тем, что ягоды нужно предварительно разморозить. Если хочется дополнительно к ягодному аромату добавить аромат и вкус специй, следует немного проварить ягоды в небольшом количестве воды со специями. Дать компоту остыть и добавить алкоголь.
При приготовлении любого вида пунша обращайте внимание на качество алкоголя. Некачественный алкогольный напиток может испортить праздничное блюдо. Ягоды также должны быть высшего качества, без повреждений и тем более без гнильцы.
Если все компоненты пунша взбить с помощью блендера, получится замечательный ягодный смузи. Делайте всегда пунш с запасом, ведь он пользуется неизменной популярностью.