Ягодный пунш

Домашний праздничный стол или фуршет в саду с друзьями отлично украсит ягодный пунш. Летом готовить такое блюдо легко и приятно, а зимой также не представляет сложности, поскольку замороженные ягоды имеются в свободном доступе. Летний вариант ягодного пунша предполагает подачу его в холодном виде, а зимний вариант — в горячем, с добавлением ароматных специй.

Ваши родные и близкие, а также дорогие гости не откажутся от пары бокалов ягодного пунша, настолько он красив, полезен и вкусен.

Достаточно 15-20 минут, чтобы приготовить ароматный и красочный ягодный пунш. Для напитка подойдут практически любые ягоды по сезону или в заморозке, а также довольно широкий список алкоголя или газированной воды. Если детям ягодный пунш с алкоголем противопоказан, то взрослым он принесет приятное расслабление, доверительное общение и легкость. Как правило, содержащие алкоголь напитки подаются за ужином, дабы плавно перейти в ночной отдых.

Детей также можно порадовать ягодным ассорти в бокале, залив их спрайтом или любой сладкой газированной водой и украсив веточкой мяты.

Рецепт ягодного пунша

Для того, чтобы порадовать ягодным пуншем четырех человек, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Процесс приготовления ягодного пунша:

Ингредиенты
  • Клюквенный сок 1.5 л.
  • Водка или ром 200 г.
  • Сахар или мед 4 ст.л.
  • Лимонад 1 л.
  • Клубника 150 г.
  • Красная смородина 100 г.
  • Вишня или черешня 100 г.
  • Малина или черника 150 г.
  • Лимон или лайм 1 шт.
  • Лед кубиками
Шаги
20 мин.Печать
  • Отделить косточки — вишню или черешню, разрезать ягоды пополам
  • Клубнику нарезать тонкими дольками
  • Смешать все ягоды, стараясь не нарушать целостность
  • Залить ягоды смесью алкогольного напитка и сока
  • Охладить в течение часа в холодильнике
  • Лайм нарезать тонкими полосками и уложить на дно широкого стеклянного кувшина. Сверху лайма выложить ягодную смесь
  • Наполнить кувшин лимонадом. сверху положить кубики льда и украсить веточками свежей мяты

Перед подачей ягодного пунша его можно дополнительно охладить в холодильнике. Кувшин с ягодным пуншем эффектно смотрится во главе с праздничного стола.

Заключение

Зимний вариант ягодного пунша отличается от летнего только тем, что ягоды нужно предварительно разморозить. Если хочется дополнительно к ягодному аромату добавить аромат и вкус специй, следует немного проварить ягоды в небольшом количестве воды со специями. Дать компоту остыть и добавить алкоголь.

При приготовлении любого вида пунша обращайте внимание на качество алкоголя. Некачественный алкогольный напиток может испортить праздничное блюдо. Ягоды также должны быть высшего качества, без повреждений и тем более без гнильцы.

Если все компоненты пунша взбить с помощью блендера, получится замечательный ягодный смузи. Делайте всегда пунш с запасом, ведь он пользуется неизменной популярностью.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять