Юаньян

Юаньян – напиток, который одновременно понравится и поклонникам чая, и поклонникам кофе. Почему? Ответ прост: в состав этого напитка входят и чай, и кофе. Необычное сочетание, не так ли?

Настоящие ценители обоих напитков стремятся расширить границы вкуса, узнать и попробовать что-то новое, приготовить ранее неизвестные рецепты. Казалось бы, сочетание чая и кофе является весьма странным, однако на самом деле существует один рецепт, в котором эти составляющие дополняют друг друга. Этот рецепт – способ приготовления напитка юаньян, что в переводе с китайского означает «утка мандаринка». Очевидно, что такое удивительное сравнение подчеркнуло яркость и необычность чая, но на самом деле название непростое – оно имеет уникальный смысл: единение и взаимопонимание между супругами. Некоторые полагают, что чай и кофе не способны сочетаться друг с другом, но такое мнение обманчиво – достаточно попробовать вкусный юаньян.

История создания

Считает, что изначально юаньян появился в Гонконге. По статистической информации, этот напиток является чрезвычайно популярным – его заказывают более чем два миллиона раз за день.

Оригинальный рецепт юаньяна был разработан в 1952 году, причем создатели напитка преследовали сразу несколько целей. Первая – создать нечто вкусное и необычное, вторая – сочетать в себе такое свойство чая и кофе, как способность бодрить. Каждый день в Гонконге выходит на работу огромное количество людей, которым попросту необходимо как-либо взбодриться, чтобы продуктивно провести свое время. Именно юанянь способен дать энергию для выполнения множества задач.

Польза юаньян

Этот напиток включает в себя пользу и кофе, и чая:

  • он превосходно бодрит, заряжает жизненной энергией, повышает настроение и работоспособность,
  • стимулирует умственную активность,
  • стабилизирует пищеварение,
  • благоприятно влияет на аппетит,
  • улучшает настроение своим превосходным вкусом.

Стоит помнить, что в напитке содержится высокое количество кофеина, поэтому к его употреблению стоит отнестись с осторожностью.

Приготовление

Создать яркий напиток очень просто.

Для заваривания чайно-кофейного напитка приготовьте

Ингредиенты
  • Свежезаваренный чай и кофе 1 стакан
  • Сгущенное молоко 2 ст.л.
  • Сливочное или иное мороженое 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сначала нужно заварить в одинаковых количествах чай и кофе.
  • Затем напитки смешиваются, и в них добавляется сгущенное молоко.
  • Полученную смесь нужно тщательно взбить и украсить мороженым.

Заключение

Уникальный восточный напиток полностью готов к употреблению. Попробуйте приготовить юаньян в домашних условиях и насладитесь его превосходным вкусом.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять