Миндальный фраппе

Греческий напиток с французским названием frappe с ударением на последнем слоге представляет собой кофе, взбитый до образования пышной пены с сахаром, водой или колотым льдом. Преимущество Фраппе перед другими коктейлями, употребляемыми в жару, состоит в двойном действии — освежающем и тонизирующем.

Кофе распространился по миру благодаря туристам из разных стран, которые привносили в рецепт что-то новое в соответствии с национальными традициями. В Дании вместо холодной воды в кофе добавляют молоко, в США как добавку к коктейлю используют ледяную крошку. В Болгарии пьют Фраппе с кока-колой, а итальянцы растворимому порошку предпочитают натуральный кофе.

Состав Фраппе

Для образования высокой пенки нужен кофе без масел. Подходит растворимый порошок и гранулы арабики, которые соединяют с водой. Один из важных компонентов кофейного коктейля — колотый лед, чье количество зависит от объема Фраппе, но редко превышает 4 кубика.

Популярен напиток на основе эспрессо с молоком жирностью 2,5% или 10-процентными сливками. Но такой кофе не может считаться классическим, так как не образует устойчивую пенку.

Для карамельного послевкусия греки пьют Фраппе со сгущенным молоком без сахара. Разнообразят вкус напитка кардамон, мята, имбирь, цедра цитрусовых. Питательную ценность кофе повышают какао, шарик пломбира, шоколадная стружка, ягоды, кусочки фруктов.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Кофе 2 чашки
  • Миндальное молоко 2 чашки
  • Шоколадный сироп (3 ложечки) ½ ст.л.
  • Сахар (3 ложечки) ½ ст.л.
Шаги
Печать
  • Заварите кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Налейте кофе в лотки для льда и заморозьте.
  • Добавьте в блендер замороженные кофейные кубики, миндальное молоко, шоколадный сироп и сахар. Взбейте до желаемой текстуры.
  • Вершину напитка украсьте взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым шоколадом.

Заключение

Подают Фраппе с высокой густой пенкой в коктейльных охлажденных бокалах с соломинкой. На родине напиток принято пить медленно за дружеской беседой в любое время года. По количеству добавляемого сахара греки делят кофе на 3 вида — средней сладости метриос, черный скетос и сладкий гликос.

Напиток сочетается не только с молоком, сливками и мороженым, но и с крем-брюле, тирамису. Фраппе часто употребляют с выпечкой. Тем, кто заботится о фигуре, в кофейнях подают напиток с пастилой, зефиром.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять