Банановый мусс – невероятно вкусный, легкий, но при этом питательный десерт. Вообще, муссы могут быть изготовлены из разных ингредиентов: шоколада, молока, ягод, фруктов и многих других.Для приготовления мусса могут быть задействованы различные загустители, например, яичные белки, а если данный способ приготовления не подойдет (в силу наличия особой непереносимости их организмом), тогда можно использовать агар-агар или желатин. Вкус мусса обогащает любимый подсластитель – сахар, мед или любой другой. Усилить вкусоароматические свойства десерта можно за счет различных кулинарных хитростей – при помощи добавления рома, молока или каких-либо специй.
Если ни один из видов загустителей не подходит, тогда можно использовать обычную манку, которая способна разбухать и придавать блюду объем.
Польза бананового мусса
Десерт обладает не только интересной структурой и ярким вкусом, но и обладает большим количеством полезных свойств:
- укрепляет иммунную систему,
- придает бодрости, дает заряд энергии для продуктивного дня,
- в своем составе содержит большое количество быстро усваиваемых организмом углеводов, за счет чего способен за краткое время утолить чувство голода,
- имеет богатый минеральный и витаминный состав, благотворно влияет на кожные покровы, рост волос, положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем организма,
- мусс не является высококалорийным, поэтому отлично подойдет даже тем, кто соблюдает диету для правильного и полезного снижения веса.
Пошаговый рецепт
-
Подготовьте желатин: возьмите небольшую емкость, насыпьте туда желатиновый порошок, влейте горячую воду (но не кипяток), дайте желатину некоторое время, чтобы он остыл и полностью растворился.
-
Возьмите сметану, вмешайте в нее сахар и ванилин, тщательно взбейте и перемешайте.
-
Подготовьте банан: очистите, порежьте на небольшие кусочки произвольной формы или кружочки.
-
Добавьте нарезанный банан в приготовленную смесь. При желании можно добавить некоторое количество лимонной кислоты, которая способна сохранить красивый цвет мусса. Все тщательно пробейте блендером, чтобы получилась однородная мягкая структура.
-
Добавьте в смесь желатин, все еще раз тщательно пробейте. Десерт готов, осталось его разлить по специальным формочкам и дать некоторое время застыть в холодильнике, желательно, несколько часов.
Заключение
При желании банановый мусс перед подачей можно украсить при помощи веточки мяты, ягод, кусочков банана, тертого шоколада. Всегда можно импровизировать и добавлять украшения на свой вкус.