Белый горячий шоколад

Горячий шоколад – напиток, способный украсить ваш день и поднять настроение, даже если за окном плохая погода. Классический рецепт десертного напитка включает в себя всего два ингредиента – это молочный либо горький шоколад (в зависимости от индивидуальных предпочтений) и подогретое молоко. Действительно, вкус горячего шоколада впечатляет своей нежностью и сладостью. А что, если приготовить этот напиток из белого сорта шоколада?

Это отличная идея! Напиток, приготовленный с добавлением белого шоколада имеет более мягкий и сливочный вкус, поэтому способен абсолютно также порадовать своим сладким и одновременно сливочным вкусом. 

Известно, что шоколад – это продукт, который в своем составе имеет большое количество полезных для организма веществ. Белый шоколад от черного и молочного отличается не только цветом, но и содержанием важного компонента – какао-бобов, в белом шоколаде их либо вовсе нет, либо добавлено практически незначительное количество. Помимо этого, в белом шоколаде присутствует сухое молоко, которое придает готовому продукту легкий карамельный привкус.

Польза белого шоколада заключается в следующем:

  • в высоком содержании витамина Е, необходимого для полноценного функционирования и развития организма. Витамин проявляет значительные антиоксидантные свойства, позволяет сохранить красоту и молодость.
  • наличии витамина К, который помогает более быстро и полно усваиваться кальцию.
  • танины, входящие в состав продукта, вызывают ускорение регенерации клеток и тканей организма.
  • один из важнейших микроэлементов – селен – способен повышать и укреплять иммунную систему организма.
  • в белом шоколаде полностью отсутствует кофеин, то есть продукт не способен оказать существенного влияния на артериальное давление, не вызовет вспышку бодрости и никак не повлияет на спокойный сон. 

Всю пользу белого шоколада можно получить, приготовив горячий напиток с добавлением молока.

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты
  • Молоко 240 мл.
  • Белый шоколад любимого сорта 40 гр.
Шаги
Печать
  • Белый шоколад слегка растопите на сковороде или в микроволновой печи до едва смягченной консистенции.
  • Разогрейте молоко до 50 градусов (ни в коем случае не доводите его до кипения).
  • Перелейте молоко в удобную чашку и добавьте туда шоколад, все тщательно перемешайте до полного растворения плитки.

Заключение 

Чудесный горячий шоколад на основе белого шоколада готов. При желании вы можете его украсить разноцветной кондитерской посыпкой, маршмеллоу, взбитыми сливками или печеньем. Насладитесь чашкой согревающего напитка!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять